Страницы

среда, 10 июня 2015 г.

Яйца-пашот

Изначально французское блюдо. Ничего особенного, просто  вареные без скорлупы яйца. Любят их подавать к завтраку.
В чем соль? Белок должен хорошо схватится, а желток - быть жидким. Варят в подкисленной воде, сильно ее замешивая до образования "воронки", куда яйцо выливают. Требует блюдо это определенной сноровки. У меня лично не получалось. Пробовала и в половнике делать, и даже в целлофановом мешочке ( фу-фу-фу)
Теперь у меня есть формочки для ленивых яиц-пашот)))) Оля - сто раз спасибо тебе!
Рассказываю как делала
Формочки смазала изнутри сливочным маслом, совсем немного
Разбила в каждую форму яйцо

В сковороду налила столько воды, чтобы было чуть больше чем до  половины форм. Пусть закипит. Убавить огонь - должно еле кипеть

Ставим формочки с яйцами
Обязательно накрываем крышкой
Через 4 минуты
Совершенно ничего сложного, правда? 
Ах да, солю я уже "на столе", но вы можете в процессе
Я немного передержала, желток должен быть "текучее", буду учиться - регулировать время... Возможно, достаточно 3, 5 минуты....





30 комментариев:

  1. Смотрела на твои формочки в прошлом посте и думала "как и зачем?". А ты сама всё пояснила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя - я сама получила их в подарок - задумалась - что это...

      Удалить
  2. Мама-родная, как все просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша - да! Даже детка справится))) А она еще тот кулинар!

      Удалить
  3. До чего дошел прогресс))), у меня пашот тоже не получается в воронке, а вот так очень даже интересно... Спасибо за просвещение ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - вот! Далеко не у всех получается. Это именно для таких))) Для нас то есть.

      Удалить
  4. Слава Богу, Галя, ты вернула мир в мою голову!!! Все очень понятно...Спасибо, Дружище!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, ура, уже опробовала! ))) Радуюсь, что понравилось! ))))) Аж тоже захотелось себе опять сварить - и в этот раз точно не передержать. ))) А то я в прошлый раз перестаралась со временем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - да, понравилось, спасибо! Быстро и просто! А - не передержать - надо приловчится.

      Удалить
  6. Фраза "Всё гениальное просто" из моды не выйдет никогда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - точно! Ибо все гениальное - таки просто)))

      Удалить
  7. Все,Галя, понятно, доступно, а фото еще и вкусно передают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот огромный недостаток интернета - отсутствие ароматов, да? Хотя, в этом случае их особо и нет.
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  8. А теперь расскажи, чем по вкусу отличается пашот от обычного вареного всмятку? Всмятку я люблю) и прекрасно варю, досчитывая до 80)))

    ОтветитьУдалить
  9. а где берутся такие формочки?)))))))) я раньше пару раз пробовала, но ничего путного не выходило(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, даже не представляю - мне Оля их подарила-прислала....

      Удалить
    2. Девочки, они много у каких производителей есть. Я купила в Фиссмане (бывший Гипфель), есть у Тескомы и ещё у кучи разных марок и ноунэймов. Вот, к примеру, по запросу "пашот" в нашем казахстанском инет-магазине цельна куча, а они везут из России многие товары, значит, где-то тоже должно такое продаваться.)) Посмотрите в посудохозяйственных, где много всяких силиконовых штук для кухни.

      Удалить
    3. У нас в обычных хозяйственных точно нету, я уже смотрела(( Если только в инете искать, да.

      Удалить
  10. Галя, класс! Таких ровнехоньких краев мне не получилось добиться ну никак! Хочу-хочу такую штуку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у вас в Минске может и есть где поискать ...

      Удалить
  11. Пошла себе такие закажу формы )) У меня та же проблема сделать такие яйца ))

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Ну по отношению к яичнице это довольно смелое заявление)))

      Удалить