Кабачки в разгаре, так что блюдо - как раз вовремя. Вкусно и просто до безобразия. А так же во время и после безобразия...
Средний кабачок почистить, удалить зёрнышки. Мякоть натереть на тёрке. Не на крупной, и не на "пюрешной", а на средней. Посолить и откинуть на сито - пусть стоит полчаса - стекает. Я потом еще и руками отжимаю.На 200 гр отжатой массы добавляю 1 яйцо и 50 гр муки. Ещё досаливаю ( потому как предыдущая соль почти вся ушла с соком) и чуть перца черного добавляю.
Жарить на раскалённой сковороде на подсолнечном масле без запаха.
Правда же - безобразно просто?)))
Средний кабачок почистить, удалить зёрнышки. Мякоть натереть на тёрке. Не на крупной, и не на "пюрешной", а на средней. Посолить и откинуть на сито - пусть стоит полчаса - стекает. Я потом еще и руками отжимаю.На 200 гр отжатой массы добавляю 1 яйцо и 50 гр муки. Ещё досаливаю ( потому как предыдущая соль почти вся ушла с соком) и чуть перца черного добавляю.
Жарить на раскалённой сковороде на подсолнечном масле без запаха.
Правда же - безобразно просто?)))
Ах, какая красивые, аппетитные!
ОтветитьУдалитьГалочка, спасибо,они и вправду вкусные.
УдалитьГаля, вчера приготовила именно так-вкусно!
УдалитьНа здоровье, дорогая!
УдалитьВкусняшка, я еще луковичку добавляю.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, я лук ленюсь класть))
УдалитьВкууусно, пойти что ли нажарить ))) Кабачок как раз лежит...
ОтветитьУдалитьКонечно, пойти нажарить))) Чего это он себе лежит?))
УдалитьСпасибо, Алевтина...
Не отжимаю и зря. Попробую как ты. Делаю редко,потому что могу сама все съесть))
ОтветитьУдалитьИра,делай уменьшенную норму. Вот как эта.200 грамм - это как раз то,что ты видишь на фото. Не так уж и много. Можно всё сьесть)))
УдалитьА я с картошечкой тертой делаю) тоже очень вкусно)
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо, я и с картофелем делаю. Но эти - именно кабачковые...
УдалитьАааа, зачем прочитала??? и как теперь до вечера дожить, если вкус и аромат прочно засел в голове? )))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Спасибо, что прочитала))
УдалитьИ удачно приготовить!
С картошкой и зеленью, нет ничего вкуснее, а одни кабачки не будут малыши есть, вкуснятина, Галя, как раз сезон...
ОтветитьУдалитьХадижа, Катя точно не будет есть,даже если всего чуточку кабачке добавить. И унюхает же! Но я люблю просто с кабачка. А про зелень спасибо, попробую, мне должно понравится.
УдалитьКак же они аппетитно выглядят. Вот только вчера в магазине кабачок в руках держала , так хотелось котлеток овощных. Теперь вот драников из картошки невтерпеж . Но мы плотно сели на диету, жареного нельзя никак.
ОтветитьУдалитьОля - диета - святое))) Так что терпи!
УдалитьА из чего еще можно надрать?
ОтветитьУдалитьЯ за любые дранники!!! Со сметанкою...м-м-м-м...
Юля - из картошки можно))))))))
УдалитьГаль, ну чо уж так уж?!
УдалитьЗнаю я про картошку и даже сомневаться не моги!!!
Думала, что еще из чего дерут)))
Ну шучу я)))) Больше ни из чего не пробовала))
УдалитьВот так вот некоторые пошутять...а она, наивная чукотская, за чистую монету)))
Удалить)))))))))))
УдалитьО, мы как-раз вчера очередную партию из деревни привезли )) Спасибо за вдохновение!
ОтветитьУдалитьЯ из таких драников ещё пирог готовлю. ;)
Спасибо, Танюш. Я много чего готовлю из кабачков, в рецептах у меня есть и запеканка, и даже торт...
УдалитьКак аппетитно!
ОтветитьУдалитьЮля - спасибочки!
УдалитьУвидела, сразу захотела спечь, пока в этом году еще не готовила драники из кабачков.
ОтветитьУдалитьГалина - пора!Самый сезон!
УдалитьА я теперь делаю их в форме блинчиков средней величины и делаю кабачковый торт....со сметанкой, чесночком и помидорками...
ОтветитьУдалитьЗа уши оттягиваю всю семью:-)
Таня - я тоже торт из кабачка делаю))) В рецептах у меня лежит...
Удалить