Спасибо огромное Хадиже за её рецепт португальского пирога из тыквы.
Тыкву я люблю, почти так же как и кабачки. В основном тыквенные блюда ем только я. Но здесь! Результат превзошел ожидания
Рецепт переношу к себе, дабы не потерять.
Естественно, не обошлось без переделок "под себя"
Ну что, поехали?
Нужна нам прежде всего тыква.
Очистить, потереть на мелкой тёрке. Надо тыквы
200 гр
Дальше я тыкву готовила в микроволновке, 3 минуты на максимуме, через 1.5 минуты перемешала. Всё, достали тыкву - пусть остывает.
2 яйца + 150 гр сахара - взбить. Не до пены, просто до растворения сахара. Добавляем
60 гр растительного масла без запаха
40 гр кокосовой стружки
щепотку соли
Очередь нашей тыквы. Она как раз немного остыла. Добавили? Дальше
1 ч. ложка ванильного сахара
150 гр муки, смешанной с 7 гр разрыхлителя
Всё хорошо перемешать.
У Хадижи в оригинале - пирог. Я решила испечь маленькие кексики - порционное у нас как то более съедабельно...
Формочки смазала растительным маслом, накладывать теста чуть больше чем наполовину.
Выпекать при t210 градусов 25 минут (ну или просто "до сухой спички")
Достать. (Дальше - из рецепта) Смазать слегка верх густым повидлом. И присыпать кокосовой стружкой (я так поняла что главная функция повидла - чтоб стружка держалась!)
У меня вся стружка ушла в само тесто, так что верх - просто сахарная пудра...
Да, остужала я на решетке - чтоб не стал мокрым низ.
Очень вкусно! А внутри - загляденье цвет! Настоящая золотая осень..
мммм.... на вид объедение! обязательно попробуем, спасибо!
ОтветитьУдалитьАлёнКа - пробуйте на здоровье!
УдалитьГаля, оперативно))), рада что понравилось, я специально сахар в рецепте убавила т.к. смазывала вареньем, а у тебя без варенья достаточно сладко. Наверное выставлю сегодня маффины с тыквой, коли всем так тыква нравится, они пряные и так же безумно вкусные...
ОтветитьУдалитьХадижа - еще раз спасибо. Да, иногда у меня очень быстро происходит процесс "созреть и сделать")))
УдалитьСохраню рецептик!
ОтветитьУдалитьЮля - на здоровье!И еще раз - с днем рождения!
УдалитьКакие красивые! А на вкус сильно тыква чувствуется?
ОтветитьУдалитьАлёнка - не сильно, но чувствуется...
УдалитьЭти уже съели небось? В следующий раз зови,отведаю.
ОтветитьУдалитьСъели, да.. Позову в следующий раз, договорились..
УдалитьПочитала тебя на ночь глядя))) Хоть сейчас беги за тыквой.
ОтветитьУдалитьЗолушка)))Куда ж ты за тыквой среди ночи-то?))))
УдалитьПо ходу у нас тыкву ем тоже только я....
ОтветитьУдалитьСпасибо, завтра буду пробовать рецептик:-)
Таня - делаешь и никому не говоришь из чего)))
УдалитьОй, ещё одно солнышко! ;)
ОтветитьУдалитьТочно день хорошим будет! ;)
Спасибо, Галя!
Хорошего дня))) Спасибо, Таня!
УдалитьГаля, вот до чего аппетитно смотрятся! Я аж начала хищно посматривать на тыкву, что у меня посреди кухни лежит.))) Надо попробовать, давно я из тыквы не делала ничего, а ты так вкусно рассказываешь...
ОтветитьУдалитьОля - и вкусно же! Дерзай, в общем.
УдалитьТыква, моя любимая, ммм. Кексики аппетитно выглядят, аж руки зачесались...Спасибо, надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьСветлана - рекомендую, да! На здоровье.
УдалитьИ правда, цвет у них такой уютный! уверенна, что и вкус очень ароматный!
ОтветитьУдалитьУютный цвет... Как это по-женски!
УдалитьСпасибо, Таня!