У нас сейчас что на календаре???
Правильно - Масленица. Посему - надо печь блины. Ну в самом деле, что это за проводы зимы без ароматных, кругленьких блиночков?
Блины пеку разные, рецептов множество, уже писала ТУТ, ТУТ, и ТУТ от
А сегодня новый рецепт, на манке, дрожжевые. Рецепт интересный, а блины - вкусные. Значит, имеют место быть здесь, в блоге.
Сразу оговариваю - блины не тонкие, толстенькие. Манку - будет слышно, да. Поэтому, если вы ненавидите сей продукт - пробовать не стоит, есть много других рецептов. Я же вижу в хрусте этом свою прелесть.
Итак, готовим.
Понадобится:
молоко 500 гр, подогреть до хорошо теплого.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст ложки
соль 1 ч. ложка
ванильный сахар
манка 180 гр
мука 140 гр
масло сливочное 50 гр
дрожжи сухие 1 ч. ложка. Или свежие - 20 гр
Масло растопить и смешать с молоком.
Если дрожжи свежие - добавить и растворить. Оставить в теплом месте минут на 20. Если сухие - этот шаг пропустим.
В глубокой посудине вилкой взбиваем сахар, яйцо, соль, ванилин. Так, минутки две. Нет смысла больше.
Добавляем молоко с растопленым маслом. Перемешиваем. Дальше очередь дрожжей. Тоже хорошо перемешали.
Муку и манку соединяем вместе и добавляем в нашу молочную смесь. Небольшими порциями, на малой скорости миксером мешая.
Ну, как-то так...
Вот и вся премудрость. Тесто готово, Теперь ему надо час вызревать в теплом месте.
А вот так вот через часик
Ну, приступаем.
Сковороду смазываю растительным маслом под каждый блин. Норма на блин? Тут от вкуса зависит вашего. У меня блины небольшие сегодня... Не на всю сковороду.
Тесто не жидкое, растекается медленно.
Блины "ноздрястые", вкусные и со сметаной, и с вареньем. А муж мой любит с жареным луком и салом. Я для него жарю это дело в небольшой сковороде и он обмакивает блин в эту жарёнку и утверждает, что очень вкусно)))Хотя блины сладкие! Ну, каждому свое.
А вам - приятного аппетита!
С Масленицей!
Галя, блинчики на марокканские соты похожи, только там еще сода добавляется, подтверждаю- вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа, что - и сода, и дрожжи?
УдалитьИнтересный рецепт. Я тоже план выполнила) блины испекла.
ОтветитьУдалитьКира - осталось куличей дождаться, и - лето! )))
УдалитьСпасибо за рецепт. Манных блинов ещё не ели.
ОтветитьУдалитьСветлана - и тебе спасибо! Готовьте на здоровье.
УдалитьВкуснятина!!! Галя, а я блинами просто объелась - пн, вт, ср, вс и еще сегодня два длина, уф...
ОтветитьУдалитьОго!Наташа, вот это ты праздновала)))
УдалитьНеобычный рецепт. А я так и не побаловалась блинами до сих пор )))
ОтветитьУдалитьОля - тебе к Наташе надо было))) Ты видишь, что делается - почти каждый день гулялась)))
УдалитьГаля, вот прямо сейчас, на ночь глядя, в первый день великого поста, захотелось согрешить с твоими ноздрястыми))
ОтветитьУдалитьИра, ты что - пост решила держать?Или чисто похудеть?
Удалитьсума сошла, пост)
УдалитьНет во мне таких сил душевных))
ну... мало ли)))
УдалитьСпасибо за рецепт, интересные блинчики должны получиться!
ОтветитьУдалитьПробуй на здоровье!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьЯ хоть и хорохорилась, а блины так и не испекла.
Не времени не было! ;)
А твои выглядять очень аппетитно! :)
Таня - зато погуляли вы хорошо! Я в ИГ видела))
УдалитьАппетитно!
ОтветитьУдалитьМы блины любим в любое время года, кроме летней жары)) Поэтому жарим их часто, поглощаются быстро со сгущенкой.
Вот! Правильно. И мы блины любим. Всякие и разные)))
Удалить