Рийет, а по простому - паштет из фасоли и грибов. Готовится довольно быстро, особенно, если у вас есть отварная фасоль (ну, к примеру, на борщ варили да и перестарались с количеством).
Блюдо подойдёт для вегетарианцев, для тех, кто держит пост. А также для тех, кто любит всякую "помазуху" на хлебушек )))
Я люблю этот паштет как этакий перекус для работы. Дополнив его свежим тостом можно неплохо так прибить голод и дома... В общем - попробуйте, вдруг тоже влюбитесь в этот рецепт?
Понадобится
100 гр сухой фасоли. У меня сорт "Ясь", крупный. Но вы можете взять любую белую. Замочите зёрна на ночь. Утром отварите и слейте жидкость. Остудите. Я немного переварила, но в конкретном случае совершенно не важно
Небольшая луковица и средняя морковь. Луковицу мелкими кубиками, морковь - на крупную тёрку, на растительном масле и под крышкой протушить минуты 2-3.
200 гр грибов (у меня шампиньоны, но реально - подойдут любие нрибы, просто надо предварительно отварить) порезать и добавить к овощам. Жарить до испарения жидкости.
Теперь всё это измельчаем блендером. Взбиваем в пышную массу. Добавляем соль, перец, мускатный орех и любимые специи. И ещё раз взбиваем.
Выкладываем в плотно закрывающуюся баночку. Храним в холодильнике. Хранится дня 3-4, но у меня за пару дней съедается - нечего там хранить особо)))
Приятного аппетита!
Любопытная штука, спасибо за рецепт. У нас в ходу так называемая "грибная икра". Всего и надо - добавить фасоль и взбить. Консервированная без томата наверное тоже хорошо пойдет.
ОтветитьУдалитьЛена, пойдет и консервированная, только хорошо отцедить жидкость нужно.
УдалитьГаля, нужно сделать для себя здоровый перекус, понравилась идея, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, да - это и здорОво, и здОрово))) Так что делай.
УдалитьСпасибо, Галь, возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьЮля - пожалуйста! Пусть будет вкусно вам))
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьИнтересная идея рийета!
Миль мерси тебе! :)
Таня - на здоровье!
УдалитьКласс!! мои любимые ингредиенты!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо. Мои тоже))
УдалитьМиль пардон (подражая Татьяне), пока на диете - такая вкусняшка пройдет мимо! Но идея классная!
ОтветитьУдалитьГалочка - успешно тебе подиетничать)) И бери идею на вооружение))
УдалитьГаля, спасибо. Уже фасоль замочила, завтра сделаю:)
ОтветитьУдалитьЛена, приятной готовки!
УдалитьГаля, так вкусно! Я часто из замороженных грибов делаю икру, а вот чтобы с фасолью - еще не делала. Возьму на заметку :)
ОтветитьУдалитьНаташа - вкусно, попробуй!
Удалитьвот, заглянула в блог и сразу интересное сочетание : фасоль и грибы- никогда не встречала... кажется, по крайне мере не припомню!возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьТаня - попробуй приготовить, очень интересен вкус и никто не понимает, что это фасоль.
Удалить