Тесто
600 гр муки просеять в ведерко ХП
130 гр сахара взбить с 1 яйцом+1 белком (желток оставить на смазку)
молоко 220 гр подогреть и растворить 30 гр дрожжей ( дрожжи - свежие, прессованные )
30 гр растительного масла без запаха
Замес делаю на программе "пельмени" и оставляю тесто на 1 час прямо в ХП.
Достаю из ведерка, делю на 4 части. Каждую часть раскатываем прямоугольником ( приблизительно, вымерять углы не надо)
70 гр сливочного масла растопить. Смазываем поверхность теста маслом и присыпаем корицей.
Если у вас есть орехи - можно измельчить и присыпать сверху, вместе с корицей. Очень вкусно - я делала с грецкими. Но сейчас орехов нет.
Теперь скрутим наше тесто в тугой рулет
И порежем кусочками...
Выкладываем на противень, прикрываем полотенцем и в теплое место - расстойка займет еще около часа времени.
Когда наши плюшки подрастут - смазываем их желтком.
В духовку теперь. Духовка на 230 градусах - уже разогрета. Выпекать около 25 минут.
Готовые плюшки снимаем и присыпаем сахарной пудрой... Приятного аппетита!
Как аппетитно! Постараюсь приготовить.
ОтветитьУдалитьЮля - пусть получатся!
УдалитьГаля, я несколько дней назад пекла такие же, но с орехами. Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьО, и ты такие пекла?
УдалитьАГА! И единолично их слопала, я же худею!!!
УдалитьСумасошла... Классная диета у тебя))) Я одну себе только позволила....
УдалитьГлазами бы все у тебя съела )))) Вкусненько все как.
ОтветитьУдалитьТаня - спасибо!
УдалитьСмотрю, балуешь ты своих, тяжело обойтись одной булочкой, может поэтому их в последнее время и не пеку?
ОтветитьУдалитьХадижа - не совсем балую... Подруга пришла - угостила... Муж завтра на работу - что ему с собой дать? Вот возьмет 4-5 штучек - и нормально так перекусит с чаем... Как бы получается не для баловства, а для экономии, и для души)))
Удалить