самый обычный хлеб. Но пеку его каждые выходные.
500 гр муки просеять
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
40 гр сливочного масла
310 мл. молока
1,5 ч. ложки дрожей
Программа - стандартная, размер L
Вчера разговаривали с мужем - мы уже 2 года хлеб не покупаем. Ну, может чуть больше. Зашли в четверг вместе с магазин - удивились цене. Маленький, на 250 гр батон, (в упаковке, порезанный, от марки "ДомоЧай") стОит около 10 тысяч. Это где-то 0,7 доллара. 0,7 умножаем на 4 = 2,8 доллара цена килограмма этого батона. На вкус он как бумага ( пробовали у свекрови). А по цене - как курица ( 1 кг батона равно 1,5 кг курицы) Это нормально????
500 гр муки просеять
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
40 гр сливочного масла
310 мл. молока
1,5 ч. ложки дрожей
Программа - стандартная, размер L
Вчера разговаривали с мужем - мы уже 2 года хлеб не покупаем. Ну, может чуть больше. Зашли в четверг вместе с магазин - удивились цене. Маленький, на 250 гр батон, (в упаковке, порезанный, от марки "ДомоЧай") стОит около 10 тысяч. Это где-то 0,7 доллара. 0,7 умножаем на 4 = 2,8 доллара цена килограмма этого батона. На вкус он как бумага ( пробовали у свекрови). А по цене - как курица ( 1 кг батона равно 1,5 кг курицы) Это нормально????
Мы когда взяли хлебопечку-часто пекли, а теперь вообще не эксплуатируем ее-не нравится аромат дрожжей.
ОтветитьУдалитьВсе собираюсь поставить закваску-на муке, попробовать с нею-т.к. у этого хлебушка совсем другой вкус и аромат-пробовала лет 10 назад-сдобный батон из такой закваски-на вкус как кулич пасхальный был.
Смотря какие дрожжи. Мне САФ тоже пахнут. А Nevada - нет. Кстати - магазинный хлеб мне еще и картошкой вареной пахнет. Даже не знаю что лучше - запах дрожжей или бульбы(((
УдалитьА еще я любою на свежих печь. Разводить их в молоке и добавлять в муку в ведерко ХП.
На закваске не пробовала, но слыхала, да.
Я тоже на свежих дрожжах пеку.
ОтветитьУдалитьАй, я не принципиальна в этом. Люблю на свежих, но часто так бывает, что нету свежих в магазине - пеку на сухих. У нас да, бывают перебои с обычными продуктами...
УдалитьЮля - а ты закваску не пробовала сама делать?
Не, закваску не делала.
УдалитьЯ заметила, что на свежих дрожжах хлеб выше, пышнее, поэтому и предпочитаю с ними печь.
Ясно. Я хочу попробовать закваску...
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьКакой пышный хлеб получился!
Соглашусь с тобой: домашний хлеб вкуснее!
Хотя мы иногда соблазняемся на багет настоящий, хрустящий, с мякотью, в который очень много дырочек. Такие багеты только в булочной можно найти. Хотя сейчас и не во всех булочных найдёшь приличный багет. Адреса нужно знать ;)
Таня - я, наверное, догадываюсь приблизительно о каких багетах ты говоришь. У нас в гипермаркете есть такие. Но мы там бываем раз в несколько месяцев, поэтому увы....
УдалитьДа, Галя, в вашем случае хлебопечка не роскошь, а просто необходимая вещь. Я долго думала о покупке, но остановил один комментарий, что после приобретения кг начали расти как на дрожжах. Я люблю печь лепёшки их все едят, а вот мужу только багет подавай, а я люблю больше серый.
ОтветитьУдалитьХадижа - мы не стали есть больше хлеба, не знаю почему многие страдают... Пеку хлеб раз в неделю, храню в холодильнике, еще и на котлеты с него бывает мякиш уходит)))
УдалитьУ нас все-таки больше разная выпечка нагоняет вес)))
Мы тоже хлеб покупаем крайне редко в последние три года, как появилась ХП. Никто вес от домашнего хлеба не набрал, а муж в последний год, как сбросил 13,5 кг, несмотря на домашний хлеб, удерживает свой вес 70 кг. ))
ОтветитьУдалитьЕсли по запарке не успеваю загрузить печку и приходится покупать магазинный, то это становится очередным поводом порадоваться, что печка всё-таки есть и в основном мы едим свой хлебушек. Пеку на сухих дрожжах, добавляю в хлеб то отруби, то всякие "семена сорняков", как муж называет всякие семечки. В общем, довольно всё семейство.
Я вот чаще пеку по базовому рецепту, но вместо воды целиком или частично наливаю молоко. Получается тоже почти молочный)))
Helga, мужья они такие, мне муж отдельно покупает " птичий корм", булочки с семенами :-)...
УдалитьСпасибо, Оля. Да, мы тоже не набрали вес с тех пор как купили ХП.
УдалитьЯ люблю семечки разные в хлеб добавлять, но муж любит чистый, без примесей. А так как едим хлеба не много (буханки небольшой с лихвой на неделю), то печь отдельно себе, отдельно ему не хочу. Перешла на обычный белый или (что чаще) молочный...
Хадижа - ага, мой ГБ тоже меня дразнит за любовь к разным семечкам)))
Удалить