Страницы

четверг, 28 мая 2015 г.

Огурцы малосольные, быстрый способ

Огурцы 1 кг
Соль каменная, крупная - 1 ст. ложка ( ровная)
Сахар - 1 чайная ложка
Немного укропа
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы ( небольшие, крепенькие)

моем, отрезаем кончики и режем на 4 части.
Кладём в плотный полиэтиленовый пакет.
Туда же засыпаем соль, сахар. Чеснок и укроп мелко режем и тоже в пакет.
Крепко завязываем и хорошо всё перемешиваем.

Огурцы готовы через 1,5 - 2 часа. Всё, что вам надо делать, каждые минут 15-20 встряхивать их...
После того, как огурцы готовы, положите их в холодильник, чтоб не пересолились.

12 комментариев:

  1. Ой, хоть что-то знакомое...а-то все каштаны, да каштаны)))
    Обожаю такие огурчики, надо бы натрести на досуге!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, вот такой способ первый раз встречаю, люблю такие огурчики даже свежими у нас их редко продают, в основном салатные большие(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, попробуй из салатных сделать... Я однажды делала из таких "коников"...Только я их не на 4 части резала, а на много больше...

      Удалить
  4. Галя, спасибо большое за рецепт! Очень часто им пользуюсь в последнее время, получается очень быстро и очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рада, что тебе понравился способ! На здоровье!

      Удалить