Страницы

пятница, 29 мая 2015 г.

Куриные сердечки - отбивные

Вы спрашивали - что за отбивные из сердец и как их готовить.

Понадобится немного куриных сердечек ( грамм 300)
Немного терпения и сноровки
Соль, перец, яйцо, мука и растительное масло - всё как для обычных отбивных.
Сердечки моем, отрезаем всё, что вам кажется лишним, разрезаем вдоль чуть больше чем наполовину и "разворачиваем" на доску
Отбиваем с двух сторон.
Обратите внимание - я делаю сразу по 6-8 штук - так быстрее, чем с каждым в отдельности...\
Перекладываем на тарелку, и продолжаем подготавливать таким образом все сердечки.
Когда всё готово солим, перчим, разогреваем сковороду с раст. маслом и как обычно - мука - яйцо - мука...
Жарятся они очень быстро. На вкус - мясо себе  и мясо. Просто некоторым в уши вводить не надо "изчегоэтосделано"....

20 комментариев:

  1. Надо будет попробовать...в нашем случае обязательно без уточнения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не уточнять - съедаются как просто отбивные.

      Удалить
  2. Про уши это точно сказано, спасибо за рецепт! )))

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас в семье потроха все любят. Дети еще на печенку покрутить носом могут, а сердечки - это всегда на ура! На жаренные зонтики они похожи у тебя становятся. )))
    Вот еще желудки я очень люблю, а чистить лень... Когда в декрете сидела, часто готовила - мелко-мелко соломкой порежу и тушу. Главное специй побольше, а то попахивают они, конечно... Но мне именно структура мяса нравится, как жуются...
    Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет тебе. Мы с мужем всеядны, за мааалым исключением - он гороховый суп, манку не ест, а я - жирное, сало и кровянку. Остальное - всё едим. Как говорила моя бабушка - главное - хорошо приготовить.
      А я помню время когда у Кати был низкий гемоглобин и врач "приказала" есть печень. А она - ни в какую. О, у нас тогда драники были с печенкой, котлетки с ей же, блинчики "с мяском"...

      Удалить
    2. Печень с гречей да запивать гранатовым соком - это я называю гемоглобиновым взрывателем. )) Кровянку я тоже не ем, а муж аж умирает по ней. ))

      Удалить
    3. А печеночный торт? А салатик с печенью? А просто печеночные оладушки? Вообще ни в каком виде не любит?

      Удалить
    4. Нет, только котлеты-оладьи из печенки ест. Но да - с гречкой и гранатовым соком))

      Удалить
    5. Она вообще барышня...Хм... Странная... во вкусовых пристрастиях.

      Удалить
  4. а я люблю сердечки и куриные, и говяжьи, и свиные) И вообще все потроха. Но вот про жарку не догадывалась. Куриные обычно тушу в казане, с луком. А остальные отвариваю, вместо колбасы, или перемолоть потом и в блинчики. Сын вот потроха не любит, надо попробовать отбивные ему сделать)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты!)) люблю потрошки, а из сердечек сделать отбивные не догалась))
    Обязательно испробую)

    ОтветитьУдалить
  6. Даже и подумать не могла про отбивные) Вкусно! Мы тоже всеядные, кроме кровянки (я люблю ее, но не ем из некоторых соображений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - вкусно, да.
      Про кровяную колбасу - я вроде как брезгую кровью... Не ем поэтому. Муж - любит. Но только домашнюю, сам сделал, сам съел.

      Удалить
  7. Точно, муж мой терпеть не может все эти потроха в то время, как я их нежно обожаю))) Теперь видимо найден компромисс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - попробуй! Вдруг и в самом деле ему понравится??

      Удалить
  8. О, очередной рецептик в мою коллекцию.Спасибо, Галюня.

    ОтветитьУдалить