3 кг уже очищенных от кожуры и семечек кабачков
порезать довольно толсто, толще, чем картофель-фри (это я к примеру, а то вопросы задают - как толсто... Оно можно и на тёрке натереть - тогда что-то типа аджики получится. Но я режу толсто - получается кабачки в соусе)
Готовим соус
300 гр моркови
300 гр сладкого перца
300 гр лука
300 гр яблок
1 большая головка чеснока
1 стручок горького перца
(все овощи уже очищенные)
Всё пропустить через мясорубку. Или - да здравствует блендер.... Должна быть пюреобразная масса.
В большой таз кладём 300 гр сахара, 300 гр раст. масла, 75 гр соли, 200 гр томатной пасты, 150 гр уксуса 9% Потом туда же наше пюре. Размешиваем. доводим до кипения. Закладываем кабачки.
Сначала соуса визуально кажется мало и недостаточно. Но накрываем крышкой наш таз (чугун, кастрюля - что там у вас), доводим до кипения и уже через пол часа жидкости довольно много.
Крышку снимаем и варим ещё. В общей сложности - не меньше часа. Пробуйте. У меня толстые ломти - им понадобилось почти полтора часа.
Раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут.
Хочу сказать что сначала попробовала сделать буквально 1 банку по этому рецепту. Прошёл месяц, достала я эту баночку.... Вкусно! И соус безумно вкусный...Сделала уже по полному - выход - 8 банок по пол литра....
Рецептик несу в галерею "Спрячем лето в банку!"
Красавец кабачок!
ОтветитьУдалитьА сколько вкусного можно из него сделать! :)
Таня - спасибо.
УдалитьДа. кабачок уважаю. Очень.
Мне бы такое понравилось. Надо будет в следующем году попробовать.
ОтветитьУдалитьНу, попробуешь, я думаю, ещё в этом году))) Я тебя угощу. А дальше уже сама решишь - делать или нет.
УдалитьГал, а вместо пасты томат пойдет? Или все же паста нужна? Че-то больно аппетитно выглядит)))
ОтветитьУдалитьНаташа - даже не знаю как ответить. Думаю. Смысл пасты - вкус, ну и не жидкая... Может, взять томат, и немного слить (выпарить) жидкость, сделав массу более густой??? Ну и приправить - перчик-уксус-все дела...
УдалитьНям-ням.
ОтветитьУдалитьАга)))
УдалитьЯ только вчера икры кабачковой намастрячила)))
ОтветитьУдалитьЭто мне тоже, по моему, надо...
Юля, это ХОМЯКОЗ точно говорю!)))
ОтветитьУдалитьГаля, та ты шо??? Мои пять банок по твоим чудным рецептам (3 аджики и 2 икры) в этом сезоне - это уже какой-то там КОЗ???
УдалитьНе))) Точно нет. Это у меня этот-КОЗ))))
УдалитьГалочка, я тоже этим сейчас занимаюсь- приехала с дачи... Я на ПОСТИЛЕ собрала много рецептов заготовок , посмотри, я дала ссылку.
ОтветитьУдалитьОоо... С приездом! А я всё заглядываю - ну куда пропала...
УдалитьСейчас схожу, посмотрю. Спасибо!
Галя, у меня мама в этом году вся в заготовках, но по-моему тебя " переплюнуть" просто невозможно ))). Интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, эх, была бы здесь моя мама.... Я бы и половины не делала. Потому что она бы мне сделала. А так - деваться некуда. "Зима близко!"(с)
УдалитьТы только помни, что я "соображаю на троих" Ну, в смысле заготовки все мои на три семьи делятся.