У нас в этом году много сливо-алычи. Помните - я показывала её?
Много ягод мы просто съели - они вкусные! Но некоторых постигла участь быть опробованными в новом рецепте... Об этом эксперименте - подробнее.
2 кг уже освобожденных от косточек слив разной степени зрелости засыпать на ночь 800 гр сахара. К утру сахара почти не будет. Будет много сока. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Не забываем аккуратно ложкой мешать, чтобы не подгорело ( а оно может!)
Варить около 30 минут - к тому времени варенье превратится в более-менее что-то однородное. Выключаем огонь и даем чуток остыть нашему варенью.
Отдельно разводим в кастрюле 100 гр быстрорастворимого желатина 1 стаканом горячей воды. Хорошо так вымешиваем кашицу, разбавляем ещё водой (около стакана) .Выливаем наш растаявший желатин в варенье, хорошо перемешиваем, разливаем в банки и стерилизуем 10 минут. Выход - 2,5 литра.
Сразу рецепт не публиковала - хотела посмотреть, как варенье ведёт себя, какое оно на вкус. Вот прошло уже почти 2 месяца - с чистой совестью рассказываю.
Варенье получилось обычно вкусное.С ярко выраженным ароматом алычи. На сливовое по вкусу не похоже.
Желатин растворился хорошо, ни вкуса, ни запаха нет. А если и есть - хорошо прячется)))
При хранении на полке в кладовке варенье жидкое. При охлаждении - часа 3-4 в холодильнике - становится густое - хоть ножом режь. К творогу мне очень вкусно подошло...
В след. году я попробую слить немного сока после ночной выдержи и обойтись без воды. Ну и уварить можно до более густого.
В общем - рецепт имеет право быть., и, если дерево будет расти и плодоносить - с благодарностью буду брать его ягоды, есть, перерабатывать...Но особого ОГО нету. Нарочно покупать для этого варенья сливоалычу - оно того не стОит.
По традиции - рецепт несу в галерею под таким классным названием "Спрячем лето в банку!"
Гал, попробуй с пектинами - типа квиттин, желфикс и пр. Они более натуральные, и отлично так густеет. Я виноградное, красносмородиновое и апельсиновое желе так делала;) вкусно!
ОтветитьУдалитьНаташа - с желфиксом пробовала, да. Но тут сам рецепт просто был - С ЖЕЛАТИНОМ. Вот хотелось попробовать что из этого выйдет...
УдалитьНе, ну за одну веревочку на бумажечке вот таким образом уже можно купить!!! Выглядит очень вкусно)))
ОтветитьУдалитьЮля))) ТЫ чудо)))
УдалитьТы хотела сказать: "в перьях"???
УдалитьЮля - нет))) Я здесь слово "чудо" использовала как что-то чудесно-волшебное. В хорошем смысле в общем.
УдалитьВерю-верю)))
Удалить))))
УдалитьГаля, вопрос не по теме: а ты сама видишь на своей странице рекламу?
ОтветитьУдалитьИли это мой косяк? Раньше точно у тебя не было на странице ничего подобного!!!
Ага, реклама могла появится - адсенсовская. Я её не вижу. Но на два блока я дала разрешение - интересно посмотреть что из этого будет.
УдалитьВопрос - вот она тебе мешает? Ну, не тебе лично, вообще.
Галя, нееее, я не про мешает...я взволновалась, что мой комп опять дуру гонит...
УдалитьМне не мешает...а если учесть, что я тут ни при чем, то мне нормально)))
Не мешает - хорошо. А то что я не вижу её - плохо. Вдруг там на какую гадость ссыль..
УдалитьА почему "ты тут ни при чем"? ты ж при мне, ага?...
Ладно, посмотрю пару недель, может пойму смысл...
Я при тебе - это несомненно!!!
УдалитьЯ имела в виду - Слава тебе Господи, что это не мой комп глючит в этом месте!!!
А то, что ты не видишь - несколько странно...мне механизм этот вообще непонятен...
Так-то пока без порнографии)))
Ой, механизм и мне непонятен. Вот и тестирую. Пишут, что могу до двух недель не видеть)))
УдалитьВ общем, ладно. Если вдруХ что страшное - ты мне пиши!
Ясен пень!!!
УдалитьНезамедлительно!
Сведения о подозрительной информации будут отправлены первой же лошадью!!!
❤ ❤
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе! Благодаря твоему посту я вспомнила, что у меня в морозилке слива лежит с прошлого года. Вот побежала, достала её, буду варенье варить. Я в этом году купила какой-то специальный сахар для варенья, там вроде бы пектин добавлен. Попробовала сварить малиновое варенье-пятиминтуку. Отлично получилось :) Вот сейчас со сливами попробую :)
Хорошего дня!
Таня - ну, спасибо за твоё спасибо)))
УдалитьСпециальный сахар - это интересно...