Рецепт этот пришел мне от Лены
Я сначала напросилась в гости, продегустировала (ну мало ли - не вкусно!), впечатлилась, дотошно всё расспросила, записала... Пришла домой и повторила...
Салат из разряда "можно взять с собой с куском хлеба". Думаю, муж оценит...
Итак
2 стакана фасоли замочить на ночь и отварить. Будьте внимательны - не разварите её!
1 кг помидор - пюрируем блендером
1 кг перца - соломкой
800 гр моркови - на корейской тёрке
2 небольших кабачка - соломкой
3 шт баклажан - соломкой
1 ст сахара
1 ст подсолнечного масла
2 ст ложки с верхом крупной соли
Черный и красный перец
В таз налить масло, разогреть, обжарить в нём лук, потом добавить морковь, тоже немного обжарить. Добавить томатное пюре.
Дальше добавляем баклажаны, кабачки, перец.
Как закипит - засыпаем фасоль.
(Если вы фасоль всё-таки переварили - не добавляйте её на этом этапе. Тушить овощи мы будем около часа и она превратится в кашу... Оставьте её, добавите минут за 5-10 до окончания варки)
Да, тушим мы нашу закусь около часа. В процессе добавляем соль, сахар, перец.
За 5 минут до окончания варки выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и вливаем 50 гр 9% уксуса.
Раскладываем в банки, стерилизуем 10 минут, закатываем.
Выход - 5 литров.
Ну и уже по обычаю - салат в галерею!
Спрячем лето в банки!
Галь, хочу быть твоим ребенком!!!
ОтветитьУдалитьЮлечка, ребёнком?... Моим?... Тебе охота днями отгребать от мамы нагоняи?...
УдалитьКак твоя работа?
Галь, в первый день я была как ребенок из "Одноклассников" - упала с сумкой на кровать и встать не могла, а вечером мне очень хотелось плакать от всей той лабудени, которую нужно сделать. Детей учить некогда, бумагами завалили. Это только кажется, что рабочий день до 14.00, еще ни разу не вернулась раньше 17.00. Сегодня ночью нужно заполнять журнал, но морально стало немного легче - наверное, втягиваюсь.
УдалитьВсе хорошо!!! Я люблю детей и мне нравится их учить, а это самое главное!
Ой, жалко мне тебя...
УдалитьБюрократия везде....
Держись, дорогая!
Галя, у тебя целый цех работает! Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьГаля - спасибо!
УдалитьНет, цеха нет, всего 10 помощников да я))))
Галя,
ОтветитьУдалитьКакой многоовощной салатик!
Смачна есци!
Хорошего воскресенья!
:)
Спасибо, Таня!
УдалитьХорошего дня!
Галя, что-то я лавно фасоль не покупала, захотелось прям так, много овощей и фасоль, спасибо за вкусную идею.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Хадижа!
УдалитьГаля, фасоль - это очень хорошо! Рекомендуют каждый день что-то из бобово-фасолевого семейства употреблять. А ты, повторюсь, труженица!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша!
УдалитьТакого я ещё не пробовала, надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПробуйте! И - на здоровье...
УдалитьЧудесно, очень вкусно и просто в приготовлении, мне очень нравиться этот блог, отсюда я взял огромное количество изумительных рецептов. Кстати вот мой салат Черепаха http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
ОтветитьУдалитьСпасибо...
Удалить