Пирожки, рецепт которых нашла на просторах интеренета и переделала под себя. Оставляю запись в блоге - так больше гарантии, что не потеряется.
😄😄😄 сказала Галя, которая на днях сама себе же поудаляла кучу нужного!
Готовим тесто. Дрожжевое, опарным способом
Опара
50 гр теплой воды
30 гр обычных дрожжей
1 ст ложка сахара
Всё смешать и оставить минут на 10 в теплом месте
Тесто
600 гр муки просеять
добавить
250 гр кефира 3,2 %
40 гр сахара
1 ч ложку соли
100 гр мягкого маргарина для выпечки (или масла)
1 среднее яйцо и 1 белок (желток на смазку пойдет)
Влить нашу опару и замесить тесто.
Я ленивая, делала в хлебопечке на режиме "пицца"
Дала потом еще минут 30 тесту постоять.
Пока тесто готовилось - я делала начинку.
Конечно же яблоки!)))
Почистить, удалить семечки, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Жарить на большом огне, помешивая, минуты 3-4. Через 1 минуту после начала готовки добавить 1 ст ложку сахара и немного корицы.
Раскладываем в пару тарелок , чтоб быстрее остыли - начинка должна быть холодной
Тесто.
Делаем шарики, около 70 грамм весом.
Всё как обычно .
Формируем и на протвень
Я на коврик силиконовый выкладываю
Минут 15 на расстойку, духовку уже включили...
Помните, желток остался? К нему 2 ложки молока, взболтать и смазать наши пирожки
Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Тесто очень мягкое, прямо пушистое... Мне понравилось, однозначно - буду печь ещё.
😄😄😄 сказала Галя, которая на днях сама себе же поудаляла кучу нужного!
Опара
50 гр теплой воды
30 гр обычных дрожжей
1 ст ложка сахара
Всё смешать и оставить минут на 10 в теплом месте
Тесто
600 гр муки просеять
добавить
250 гр кефира 3,2 %
40 гр сахара
1 ч ложку соли
100 гр мягкого маргарина для выпечки (или масла)
1 среднее яйцо и 1 белок (желток на смазку пойдет)
Влить нашу опару и замесить тесто.
Я ленивая, делала в хлебопечке на режиме "пицца"
Дала потом еще минут 30 тесту постоять.
Пока тесто готовилось - я делала начинку.
Конечно же яблоки!)))
Почистить, удалить семечки, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Жарить на большом огне, помешивая, минуты 3-4. Через 1 минуту после начала готовки добавить 1 ст ложку сахара и немного корицы.
Раскладываем в пару тарелок , чтоб быстрее остыли - начинка должна быть холодной
Тесто.
Делаем шарики, около 70 грамм весом.
Всё как обычно .
Формируем и на протвень
Я на коврик силиконовый выкладываю
Минут 15 на расстойку, духовку уже включили...
Помните, желток остался? К нему 2 ложки молока, взболтать и смазать наши пирожки
Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Тесто очень мягкое, прямо пушистое... Мне понравилось, однозначно - буду печь ещё.