А у вас есть в домашнем сборнике рецептов блюда, без которых праздник - не праздник?
Ну, вот например, у некоторых без шубы (или оливье) новый год не наступит))) Или, если таки наступит, то всё не заладится с самого 1 января.
У нас тоже есть такие рецептики. Например - печеночный торт. Ещё со времён СССР, наверное, готовим...
А тут как-то нашла на ютубе рецепт приготовления печеночного торта другим способом. Так то я готовлю его обычно - жаришь блины из печени, перемазываешь отдельно обжаренными луком и морковкой... А тут - всё сразу и вместе.
Пробовать новое я люблю, поэтому и попробовала))
Рецепт, что называется, "зашёл" хорошо. И чтобы не потерялось вот это вот всё в массе новой информации - оставлю запись у себя в дневнике, а заодно - поделюсь с вами, рецептик-то неплох оказался
Готовим
400 гр печени -у меня говяжья - зачищаем от пленок и режем на небольшие куски
Блендером измельчаем
Добавляем
80 гр молока
80 гр манки
Оставить все на 1-1,5 часа в холодильнике
Две крупные морковки - потереть на свекольной тёрке
Лук режем полукольцами (3 луковицы)
В идеале и морковки и лука по 250 грамм
На сковороде на растительном масле обжариваем лук в течении 5-7 минут.
Добавляем морковку и жарим-тушим под крышкой до готовности
В отделной ёмкости смешиваем в равных частях сметану и майонез, приблизительно по 3 ст ложки (по 60 гр)
Включаем духовку
Печень достаем из холодильника - манка уже набухла.
Добавляем около чайной ложки соли и черный молотый перец
Хорошо всё вымешиваем
Приступаем к "сборке"
Форму смазываем холодным маргарином. Все продукты опционально делим на 2 части
На низ формы - лукоморковка (половина)
Следующий слой - печень (тоже половина)
Смазываем майонезно-сметанным соусом
И дальше с первого слоя - лукоморковка
Печень
И остаток соуса
Ставим в разогретую духовку (200 градусов у меня) на час
Вот как-то так выглядит это вот всё
Ночь на дворе - поэтому звыняйте за фото
Ну вот на ночь и оставляем хорошо остывать и пропитаться
На следующий день смазываю верх немного майонезом и присыпаю тертым вареным яйцом. Это чисто для красоты)))
Вот как в разрезе это выглядит
Очень даже вкусно и празднично с банальных и недорогих продуктов.
Так что советую попробовать.
Да, еще. Если вы солите более основательно еду - просаливайте лукоморковку тоже. Мне соли достаточно и так.
Смачна есці сябры і сяброўкі
Ну, вот например, у некоторых без шубы (или оливье) новый год не наступит))) Или, если таки наступит, то всё не заладится с самого 1 января.
У нас тоже есть такие рецептики. Например - печеночный торт. Ещё со времён СССР, наверное, готовим...
А тут как-то нашла на ютубе рецепт приготовления печеночного торта другим способом. Так то я готовлю его обычно - жаришь блины из печени, перемазываешь отдельно обжаренными луком и морковкой... А тут - всё сразу и вместе.
Пробовать новое я люблю, поэтому и попробовала))
Рецепт, что называется, "зашёл" хорошо. И чтобы не потерялось вот это вот всё в массе новой информации - оставлю запись у себя в дневнике, а заодно - поделюсь с вами, рецептик-то неплох оказался
Готовим
400 гр печени -у меня говяжья - зачищаем от пленок и режем на небольшие куски
Блендером измельчаем
Добавляем
80 гр молока
80 гр манки
Оставить все на 1-1,5 часа в холодильнике
Две крупные морковки - потереть на свекольной тёрке
Лук режем полукольцами (3 луковицы)
В идеале и морковки и лука по 250 грамм
На сковороде на растительном масле обжариваем лук в течении 5-7 минут.
Добавляем морковку и жарим-тушим под крышкой до готовности
В отделной ёмкости смешиваем в равных частях сметану и майонез, приблизительно по 3 ст ложки (по 60 гр)
Включаем духовку
Печень достаем из холодильника - манка уже набухла.
Добавляем около чайной ложки соли и черный молотый перец
Хорошо всё вымешиваем
Приступаем к "сборке"
Форму смазываем холодным маргарином. Все продукты опционально делим на 2 части
На низ формы - лукоморковка (половина)
Следующий слой - печень (тоже половина)
Смазываем майонезно-сметанным соусом
И дальше с первого слоя - лукоморковка
Печень
И остаток соуса
Ставим в разогретую духовку (200 градусов у меня) на час
Вот как-то так выглядит это вот всё
Ночь на дворе - поэтому звыняйте за фото
Ну вот на ночь и оставляем хорошо остывать и пропитаться
На следующий день смазываю верх немного майонезом и присыпаю тертым вареным яйцом. Это чисто для красоты)))
Вот как в разрезе это выглядит
Очень даже вкусно и празднично с банальных и недорогих продуктов.
Так что советую попробовать.
Да, еще. Если вы солите более основательно еду - просаливайте лукоморковку тоже. Мне соли достаточно и так.
Смачна есці сябры і сяброўкі
Галя, спасибо за вкуснятина. Я печень люблю. А мои - не очень. Я суфле для себя готовлю. Печеночный торт у нас не прижился, хотя я бы ела его. Но себе ж не надо столько. А новый рецепт к хорош. Два в одном и без особой мороки.
ОтветитьУдалитьЛиля, по ощущениям печень здесь более нежная, чем в блинах, но гуще, нежели в суфле. Попробуй когда-нибудь, вдруг понравится
УдалитьСпасибо!
О, я знаю с блинами, а это новое. Спасибо, Галюнь!
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо, Саша - вдруг кому пригодится рецептик. Пусть будет тут
УдалитьСпасибо за рецепт, попробую!а то только просто жарю кусочки или печеночные оладушки, торт редко готовлю.Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий!
УдалитьГаля, интересный рецепт, особенно манка в составе, люблю печень, побалую себя и мужа, детки еще не поняли ее вкус.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо.
УдалитьМанка не ощущается совершенно!
Галя, спасибо! Я никогда даже не слышала о таком блюде. Печень люблю!
ОтветитьУдалитьЯ не одинока, значит, в своей преданности этому субпродукту)))
УдалитьСпасибо, Таня!
Галюня, дорогая, я обожаю печеночный пирог, но сама готовила всего раз. Уж и не знаю почему. Зато печень в моем меню раз в неделю обязательно. Открыла для себя печень в муке обжаривать, потом немнго водички и пальчики оближешь :)
ОтветитьУдалитьНаташа - спасибо, что забегаешь в гости!
УдалитьДа, печень в муке и потом вода или жидкая сметанка - тоже люблю))
Галюнь,
ОтветитьУдалитьпаштет выглядит великолепно, а так как печень употребляю исключительно в виде печеночных котлет, то - моё!
Единственный вопрос, а манка на вкусовые качества кардинально влияет? Можно без?
Лена, спасибо!
УдалитьМанка нужна обязательно, можешь взять самый мелкий помол, но - даже с обычной - ее не слышно и не видно, вообще!
Надо пробовать:) Обычно готовлю по первому рецепту.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо, пусть всё получится!
УдалитьГалюня, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьПечень люблю, тортики из печени тоже.
Но вот такой вариант очень заманчивый.
Это сколько же времени экономится!
СПасибо, Ирина, время - да, и вкус более нежный получается.
УдалитьГала, дома такое не готовлю. А вот в школьной столовке очень смачные тортики из печени продаются. Но снова не беру... ВЕСНА! Фегурь надо снова стройнить)))
ОтветитьУдалитьГалочка, спасибо, что ж твоя фигура такая вредная, а?))))) Всё бережешь её, то - не то, и это - низя...
УдалитьОбнимаю))
Галочка, спасибо за рецепт, а то весна и хочется чего-то, каких-то новых вкусов, обязательно сделаю, тем более что блинчики жарить не надо, а запекать и зОровее и быстрее...
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо за комментарий и за внимание, - быстрее и вкуснее этот рецептик, да
Удалить