Страницы

среда, 4 марта 2020 г.

Ленивые голубцы

А у меня еще один рецепт ленивых голубцов)))
Эти - более классические, что ли. Не похожи на тот совершенно ленивый голубец который я лепила после нового года)))
Очень понравились, попробуйте!

400 гр капусты измельчаем в блендере
по 100 гр лука и морковки - тоже измельчить и добавить к капусте (я всё это в блендере кручу)
200 гр отварного риса
500-600 гр фарша
1-2 ст ложки манки (манка разбухает и связывает всё воедино, ни по вкусу, ни по виду вы там манку не найдёте - так что не переживайте)
яйцо
соль-перец-любимые приправы
Всё вымесить и оставить минут на 20-30

Формируем котлетки (довольно крупные)
Обжариваем с двух сторон на сковороде
Буквально по 3-4 минуты - до готовности они потом в духовке дойдут
Отдельно обжариваем пару морковок и крупную луковицу полукольцами - это будет подстилка для наших голубчиков
Выкладываем лукоморковь на дно огнеупорной формы (половину)
Дальше выкладываем голубцы
"Накрываем" обжаренной лукоморковкой и - вторым этажом - оставшивеся голубчики
Дальше берем 150 гр томатной пасты, разбавляем ее таким же количеством воды, тщательно размешиваем. Пробуем на соль, добавляем перец черный и приправы по желанию. Заливаем голубцы
Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Смотрите, если вдруг верх начнёт слишком подпекаться - прикройте фольгой
Через 40 минут вынимаем наши голубчики и зовём всех ужинать
Хотя, чего звать-то... И так все сами прибегут на запах)))
Смачна есці сябры і сяброўкі

20 комментариев:

  1. Галя, вот чем проще - тем лучше! Я так тоже ленивые делаю, только вместо томатного соуса у меня сметанный...))) но и с томатом попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это да, чем проще - тем лучше!А если еще и вкусно - то вообще супер!

      Удалить
  2. Галя, ни разу не делала ленивые, а такая красота... Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, спасибо)))) Обязательно попробую. Только томатную пасту тоже не буду использовать, если только одну чайную ложечку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо за доверие.
      Можно на соус поменять пасту.

      Удалить
  4. Красота и вкуснота! Галюня, какой замечательный рецепт, беру на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - спасибо, пусть рецепт понравится и приживётся.

      Удалить
  5. Как вкуууусно!
    Буду готовить с удовольствием!
    Спасибо, Галюня!

    ОтветитьУдалить
  6. Необычный рецепт, попробую. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  7. Гала, люблю "ленивый" вариант, но готовлю в основном классический. Это так смачно разрезать капустный лист и доставать из него начинку! Но попробую, обещаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, и я больше люблю классический. Но - иногда и такие готовлю.

      Удалить
  8. О боже. опять блендер! Когда я его соберусь купить?))

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю ленивые голубцы. А вариант с маркой надо попробовать. Спасибо, Галя, что творишь вкуснятину и нам рассказываешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо, что заходишь.
      Вариант с маРкой, я сначала даже не поняла о чем ты))) Потом дошло - с маНкой))) Ох уж эта автозамена...

      Удалить