А у меня еще один рецепт ленивых голубцов)))
Эти - более классические, что ли. Не похожи на тот совершенно ленивый голубец который я лепила после нового года)))
Очень понравились, попробуйте!
400 гр капусты измельчаем в блендере
по 100 гр лука и морковки - тоже измельчить и добавить к капусте (я всё это в блендере кручу)
200 гр отварного риса
500-600 гр фарша
1-2 ст ложки манки (манка разбухает и связывает всё воедино, ни по вкусу, ни по виду вы там манку не найдёте - так что не переживайте)
яйцо
соль-перец-любимые приправы
Всё вымесить и оставить минут на 20-30
Формируем котлетки (довольно крупные)
Обжариваем с двух сторон на сковороде
Буквально по 3-4 минуты - до готовности они потом в духовке дойдут
Отдельно обжариваем пару морковок и крупную луковицу полукольцами - это будет подстилка для наших голубчиков
Выкладываем лукоморковь на дно огнеупорной формы (половину)
Дальше выкладываем голубцы
"Накрываем" обжаренной лукоморковкой и - вторым этажом - оставшивеся голубчики
Дальше берем 150 гр томатной пасты, разбавляем ее таким же количеством воды, тщательно размешиваем. Пробуем на соль, добавляем перец черный и приправы по желанию. Заливаем голубцы
Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Смотрите, если вдруг верх начнёт слишком подпекаться - прикройте фольгой
Через 40 минут вынимаем наши голубчики и зовём всех ужинать
Хотя, чего звать-то... И так все сами прибегут на запах)))
Смачна есці сябры і сяброўкі
Эти - более классические, что ли. Не похожи на тот совершенно ленивый голубец который я лепила после нового года)))
Очень понравились, попробуйте!
400 гр капусты измельчаем в блендере
по 100 гр лука и морковки - тоже измельчить и добавить к капусте (я всё это в блендере кручу)
200 гр отварного риса
500-600 гр фарша
1-2 ст ложки манки (манка разбухает и связывает всё воедино, ни по вкусу, ни по виду вы там манку не найдёте - так что не переживайте)
яйцо
соль-перец-любимые приправы
Всё вымесить и оставить минут на 20-30
Формируем котлетки (довольно крупные)
Обжариваем с двух сторон на сковороде
Буквально по 3-4 минуты - до готовности они потом в духовке дойдут
Отдельно обжариваем пару морковок и крупную луковицу полукольцами - это будет подстилка для наших голубчиков
Выкладываем лукоморковь на дно огнеупорной формы (половину)
Дальше выкладываем голубцы
"Накрываем" обжаренной лукоморковкой и - вторым этажом - оставшивеся голубчики
Дальше берем 150 гр томатной пасты, разбавляем ее таким же количеством воды, тщательно размешиваем. Пробуем на соль, добавляем перец черный и приправы по желанию. Заливаем голубцы
Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Смотрите, если вдруг верх начнёт слишком подпекаться - прикройте фольгой
Через 40 минут вынимаем наши голубчики и зовём всех ужинать
Хотя, чего звать-то... И так все сами прибегут на запах)))
Смачна есці сябры і сяброўкі
Галя, вот чем проще - тем лучше! Я так тоже ленивые делаю, только вместо томатного соуса у меня сметанный...))) но и с томатом попробую!
ОтветитьУдалитьТаня, это да, чем проще - тем лучше!А если еще и вкусно - то вообще супер!
УдалитьГаля, ни разу не делала ленивые, а такая красота... Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьХадижа, на здоровье!
УдалитьВкуснятина.
ОтветитьУдалитьЮля - таки да)))
УдалитьГаля, спасибо)))) Обязательно попробую. Только томатную пасту тоже не буду использовать, если только одну чайную ложечку ;)
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо за доверие.
УдалитьМожно на соус поменять пасту.
Красота и вкуснота! Галюня, какой замечательный рецепт, беру на заметку :)
ОтветитьУдалитьНаташа - спасибо, пусть рецепт понравится и приживётся.
УдалитьКак вкуууусно!
ОтветитьУдалитьБуду готовить с удовольствием!
Спасибо, Галюня!
На здоровье, Ирина!
УдалитьНеобычный рецепт, попробую. Спасибо)
ОтветитьУдалитьКИра, на здоровье!
УдалитьГала, люблю "ленивый" вариант, но готовлю в основном классический. Это так смачно разрезать капустный лист и доставать из него начинку! Но попробую, обещаю!!!
ОтветитьУдалитьГалочка, и я больше люблю классический. Но - иногда и такие готовлю.
УдалитьО боже. опять блендер! Когда я его соберусь купить?))
ОтветитьУдалитьИ вот - опять)))
УдалитьИра - пора покупать!
Люблю ленивые голубцы. А вариант с маркой надо попробовать. Спасибо, Галя, что творишь вкуснятину и нам рассказываешь.
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо, что заходишь.
УдалитьВариант с маРкой, я сначала даже не поняла о чем ты))) Потом дошло - с маНкой))) Ох уж эта автозамена...