О чебуреках я уже писала. Вот ЗДЕСЬ Но тут, понимаете ли, другие чебуреки! С пупырышками! Ну как устоять и не добавить еще один рецепт в свою копилочку, а?...
Рассказываю, как творились эти воздушные, хрустящие, бесподобные чебуреки!
Тесто заварное!
Закипятить 200 мл воды.
150 гр муки просеять. Влить кипяток и быстро перемешать ложкой. Накрыть крышкой и оставить минут на 10 в покое.
Отдельно просеиваем 450 гр муки. Вбиваем туда 2 маленьких яйца, добавляем 100 мл воды, 20 мл водки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложки соли, 35 гр (2 ст ложки) растительного масла, добавляем наше заварное тесто и замешиваем всё вместе в одно тесто. Выйдет около килограмма теста. Кому много - сразу на половину делите.
У меня это дело помощница моя проворачивает. Я пока готовлю фарш.
Мясо - уж какое есть... Не те времена, сами понимаете. Есть - и ладно! Да, мясо - через мясорубку. Мяса у меня грамм 600. Лука - 300. Я его на тёрке мелкой измельчаю - мне не нравится когда кусочки лука в начинке, но мясо без лука - деньги на ветер...
Соль, перец, вода. Воды столько, чтобы фарш стал жидковатый. Тогда чебуреки сочными будут.
Тесто должно выстояться хотя бы час. У меня в закрытой хлебопечке так и стоит...
Пришло время - готовим. Отщипываем от теста кусочки грамм по 50 и раскатываем их тоненько придавая форму кружочка
На одну половинку кладем фарш, прикрываем второй, защипываем и прижимаем вилкой.
Разогреть растительное масло, обжарить с двух сторон. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, а потом - в один слой на большой поднос или блюдо. Если горячими сложить их друг на дружку - они "отпарятся" и хрустеть не будут.
Выход - 20 чебуреков. На большую семью ужин! Приятного аппетита.