вторник, 31 марта 2020 г.

12 месяцев/март

Продолжается история года в двенадцати фотографиях
У Наташи фото-проект "12 месяцев"

Думаю, еще можно присоединиться.
А у меня - фото марта
Дорога. Туманное будущее. И - жизнь.

У Наташи галерея марта здесь ТЫЦ
Берегите себя!

среда, 4 марта 2020 г.

Ленивые голубцы

А у меня еще один рецепт ленивых голубцов)))
Эти - более классические, что ли. Не похожи на тот совершенно ленивый голубец который я лепила после нового года)))
Очень понравились, попробуйте!

400 гр капусты измельчаем в блендере
по 100 гр лука и морковки - тоже измельчить и добавить к капусте (я всё это в блендере кручу)
200 гр отварного риса
500-600 гр фарша
1-2 ст ложки манки (манка разбухает и связывает всё воедино, ни по вкусу, ни по виду вы там манку не найдёте - так что не переживайте)
яйцо
соль-перец-любимые приправы
Всё вымесить и оставить минут на 20-30

Формируем котлетки (довольно крупные)
Обжариваем с двух сторон на сковороде
Буквально по 3-4 минуты - до готовности они потом в духовке дойдут
Отдельно обжариваем пару морковок и крупную луковицу полукольцами - это будет подстилка для наших голубчиков
Выкладываем лукоморковь на дно огнеупорной формы (половину)
Дальше выкладываем голубцы
"Накрываем" обжаренной лукоморковкой и - вторым этажом - оставшивеся голубчики
Дальше берем 150 гр томатной пасты, разбавляем ее таким же количеством воды, тщательно размешиваем. Пробуем на соль, добавляем перец черный и приправы по желанию. Заливаем голубцы
Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Смотрите, если вдруг верх начнёт слишком подпекаться - прикройте фольгой
Через 40 минут вынимаем наши голубчики и зовём всех ужинать
Хотя, чего звать-то... И так все сами прибегут на запах)))
Смачна есці сябры і сяброўкі