Огромное и отдельное спасибо Дарине - именно её фотографии и были той "каплей"...
Пишу к себе в блог, дабы не потерять
Понадобится:
упаковка слоеного теста, какое-то варенье (сладкое), пару яблок
Ещё хорошо иметь форму-непригорайку для маффинов (кексов) и терку-шинковку "Бёрнер"
Сначала духовку включить надо - чтоб нагрелась.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином
Пласты теста порезать на полоски, шириной ок. 4 см.
Смазать вареньем. Если варенья нет - просто немного сахара посыпьте.
Яблоки разрезать на 2 части, достать серединку и нашинковать тонко.
На полоску теста выкладываем внахлест яблоки
Загибаем
Скручиваем рулетиком и ставим в форму
Выпекала я в своей обычной духовке при 200 градусах 20 минут. Пока горячие - достала (Даша объясняет что может протечь варенье и когда остынет - не достать уже будет) и остудила на решетке. Сверху немного присыпала сахарной пудрой с корицей.
Очень вкусно, супер быстро. Я дольше писала...
Крутейшие!
ОтветитьУдалитьЛегчайшие!
УдалитьЯ всё ещё в восхищении! ;)
УдалитьНадя)))) Ты сидишь - медитируешь на фото?))))
УдалитьГаля, я этот рецепт миллион раз видела и ни разу не пекла. Надо и мне от тебя яблочный пинок в сторону кухни получить -))
ОтветитьУдалитьА тесто ты раскатывала перед нарезкой?
УдалитьЮля, пиночек тебе!
УдалитьНе,не раскатывала. Как достала - так разложила и порезала
УдалитьГаля - и я! Я ленивая! ))) Не пекла ещё эту красоту-вкусноту, хотя рецепт уже много раз попадался, последний раз - на днях в ФБ. Как у тебя аппетитно получилось! Обязательно попробую, но попозже. У меня бернеровка есть. А вот форм именно таких не было - всё сплошь силиконовые да с выпендрёжем. А тут на днях пришла рассылка из моего любимого инет-магазина, и там скидки до 70 процентов на посуду. Ну, я и полезла смотреть, что там дают такого, чего у меня нет.))) И в итоге заказала два листа на 12 кексов каждый с 50-процентной скидкой.))) Правда, будут к концу октября, но зато будут!))) Вот тогда и испеку. )))
ОтветитьУдалитьА ещё я эти формы заказывала с прицелом на Пасху. Вот не съедаются у меня большие и даже средние куличи. И решила я в следующем году попробовать испечь крохотные, но чтобы не просто булочками, а в формочках. Думаю, эти два противня мне будут в самый раз.))) Для порционных куличиков - на один зуб.)))
С приобретениями тебя! Тоже люблю всякое-якое кухонно-нужное покупать.
УдалитьПасху я пеку в бумажных формах, небольшие, и чаще всего - не себе, а по просьбе и на подарки.
А вот эти вот розочки - пеки. Они реально из разряда "быстровкусно"...
Галя, увидела в ИС и туточки следом, планирую, так что все еще позади планеты всей ))), красота!
ОтветитьУдалитьХадижа - я тоже смотрю у тебя в ИГ рецепт...А черный тмин заменяем обычным? И какая именно масса творожная?
УдалитьОбычный тмин на любителя, в принципе можно и кунжут и семя подсолнечника и тыквы, именно так Наташа швейцарская делала, можно использовать и творог обычный я с ним тоже делала получается всегда безупречно как все рецепты Эткера ))).
УдалитьАга. Спасибо!
УдалитьВау!!!! Я,я не пекла еще такие розы!
ОтветитьУдалитьГаля,спасибо за наводку.И просто-то как и глаз от результата не оторвать.Да еще и вкусно,говоришь...Буду пробовать!Интересно,у меня так-же сказочно получится?
Света - всё очень просто! Правда. И вкусно.
УдалитьПохоже, тут одни ленивые сбежались. Я тоже из их числа - ни разу не делала такие розочки, хотя видела много раз.
ОтветитьУдалитьВыглядит вкусно. Но меня смущает кожура, она не мешается потом во рту, она ведь подсыхает. Или яблоки расквасятся, если их почистить?
Наталья - яблоки очень тонко нашинкованы и кожура не мешает совершенно...
УдалитьИ красиво , и вкусно... Блин, когда руки дойдут)))
ОтветитьУдалитьОля - ручки - не ножки, они такие))))
УдалитьЯ тоже не пробовала! Галь, они такие нежные у тебя получились, просто эстетического удовольствие получила от просмотра.
ОтветитьУдалитьЮля - спасибо! Они действительно прикольно выглядят, видимо, а этом секрет и кроется их популярность -просто/красиво/вкусно.
УдалитьОй, как вовремя! Как мне нравится! Галь, спасибо и тебе и Дарине. Завтра опробую!
ОтветитьУдалитьСаша - рада, что вовремя! На здоровье!
УдалитьСто раз посмотрела и не поняла)) Вот ведь что значит, потерять квалификацию))
ОтветитьУдалитьИра - а что именно не поняла? Может, на странице оригинала понятнее? Я дала ссылку, в самом начале сообщения.
Удалитьеще один вариант куда изводить яблоки - надо пробовать ))
ОтветитьУдалитьУ нас в этом году лозунг "куда бы ещё эти яблоки" не актуален. В прошлом году - даааа.... В этом - не яблочный год.
Удалитьу нас два сада. и каждый год - битва с урожаем. в прошлом например, отжимали и гнали кальвадос. но мы стока не пьем. и пироги эти бесконечные, уже уперлись ))
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьЯ тоже ленивая...очень ;)
И поэтому ела такие розочки у бургундских друзей на прошлых выходных ;)
УдалитьТаня - вкусно было?...
УдалитьА я, может, тоже ленивая была.... Только как-то друзей бургундских нету))
А я и не знала, что так можно яблочки оформить) буду пробовать.
ОтветитьУдалитьАнна - пробуй на здоровье!
УдалитьГаля, причем видела не один раз это в паблике в соцсети, но не делала...Красота и легкота!Молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо... Ага, мне они тоже просто глаза замозолили - пришлось делать...
УдалитьОй! Какая прелесть, как мне нравится! Как эстетично! Завтра метнусь в магазин за тестом! )))
ОтветитьУдалитьУдачной готовки!
УдалитьА-а-а-а..меня там тоже не было) ничего не видела, не слышала...
ОтветитьУдалитьТеперь увидела, надо срочно попробовать...Мне это уже жутко нравится!.. и рисунок на твоих тарелочках кстати тоже)
Ну тише-тише... Всё, увидела-услышала. Теперь готовь.
УдалитьА мне твои тарелки нравятся. Я так поняла - у тебя тоже франц. стекло от Люминарк??
Мой рисунок называется "сирокко". И я раньше не задумывалась что значит это слово. Оказалось, сирокко - это сухой, жаркий ветер в южных странах. Образуется он именно такими вот спиральками...
Галя, так вот как они делаются! Спасибо за рассказ, откладываю себе в память :)
ОтветитьУдалитьНаташа - завязывай узелок на память и пробуй! Очень просто, вкусно и эффектно.
УдалитьСпасибо за рецепт, тащу в загашник. Люблю такие быстрые блюда!
ОтветитьУдалитьСветлана - на здоровье!
Удалить