среда, 5 февраля 2020 г.

Капуста, тушеная по-другому


А у вас дома едят тушеную капусту?... У меня - нет. Только я.
Мои даже запаха этого  не выносят)))
Ну и ладно.
Тушу, когда никого нет))) И беру с собой на работу. Вариант "ссобойки" отличный
Здесь один из вариантов тушения (запекания??) капусты. У меня прижился.  Нет этого своеобразного аромата. Ну, как когда в казане на плите тушится она.
Даже в холодном виде вкусно, худеющим - можете обратить внимание)))
Поехали?...
Около 900 гр белокачанной капусты крупно порезать
Как-то вот так
Я сначала на 4 части делю кочан
Затем каждую - еще на 3 части от кочерыжки к верху и потом крупно режу.
Добавить
2 неполные чайные ложки соли, черный перец, чайную ложку розмарина и любимую приправу - у меня для стейка, там семена кориандра)))
30 гр  растительного масла - всё перемешать
Форму смазываю маргарином и выкладываю нашу капустку
И - в духовку, минут на 20-30 при 200 градусах
Пока она там в духовке уменьшается в объёме мы готовим лук
Большую луковицу чистим-режем (кубики)
Обжариваем на растительном масле. Внимание! Когда лук уже мягкий но еще не зарумянился (знаете, такой прозрачный) добавляем чайную ложку сахара. И дожариваем до золотистости
Тут как раз пол часа и прошло Капустку достали


Добавляем в  лук, перемешиваем, закрываем форму крышкой (или делаем "шапочку" из фольги и обратно в духовку на час. 190 градусов.
Час прошел - готово
Без томатной пасты, без помидор и прочего. И без запаха)))
Просто капуста.
Смачна есці сябры і сяброўкі 

26 комментариев:

  1. хмм надо же какой интересный рецептик, спасибо!

    Мои капусту тушеную обожают и все едят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы какие у тебя домашние. У нас "фу, капуста!"))). И только в свежем виде (без тепловой обработки) едят. Хотя, голубцы муж уважает

      Удалить
  2. Люблю капусту всех видов, вкусов и народов. И семья, вместе со мной, полюбила. Так ещё не тушили)) Надо попробовать. Мы овощи часто запекаем, так что оставим место и для капусты))
    Галя, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - и тебе спасибо, за отзыв
      У нас вот запекать овощи совсем не прижилось, только на мангале летом картошку))) И то - ем только я и муж. Дочка не ела. Капуста вообще - только моё)))Квашеную, маринованную ещё едят. Голубцы муж ест. А просто - типа не для них)))

      Удалить
  3. Галя, люблю готовить в духовке, беру на заметку, от кулебяк у меня еще никто не отказывался, а вот в натуральном виде, есть не будут, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - да-да, в натуральном виде не хотят))) А я люблю.

      Удалить
  4. Спасибо! Любим капусту, но так готовить ее не пробовала.
    Получила открыточку) спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо за радостную весть - открыточка долетела, ура.
      А капуста у меня с детства в "любимках" ходит)))

      Удалить
  5. Интересный рецептик. Галя, я лимонные кексы испекла. Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю капусту, но заморачиваюсь только если решилась на подвиг - приготовить пирожки с капустой. И причина банальна, просто ненавижу капусту шинковать. Даже мужа к этому делу иногда привлекаю. Вариант в духовке интересен, только томат я бы добавила. И, возможно, чуть морковки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка - я на "бёрнер" шинкую (если на пирожки) Довольно просто.
      А томат в этом рецепте я не любллю. Если в обычном виде тушу в казане, то добавляю. А здесь он (как по мне) лишний

      Удалить
  7. А мне рецепт понравился - не люблю томат. И капуста получается тушёная, а не жареная! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. Галюня, просто капуста это хорошо. А я сейчас тушила капусту на плите, добавила зеленую стручковую фасоль и морковку. Завтра возьму с собой на обед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - спасибо, напомнила, у меня еще несколько пакетов фасоли лежит в морозилке! На выходных надо приготовить...

      Удалить
  9. Интересно, никогда не резала так крупно, надо будет попробовать... А я в мультиварке люблю потушить, а потом на сковородку с луком и прочим чуть обжариваю. Но без запаха не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не тушу в мультиварке последнее время капусту и не готовлю рыбу - это потому что каждое утро каши там у меня готовятся. А после капусты и рыбы как не мой - все равно запашок-с...

      Удалить
  10. Галя, а вода где? Она без воды запекается?

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю тушёную капусту! Надо попробовать по твоему рецепту. И очень люблю запах еды в доме, любой. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я тоже люблю запахи еды, но есть исключения. Например, запах жареной сельди. Именно когда она готовится. Потом уже - объедение, конечно.
      Ну а мои капусты запах не любят...

      Удалить
  12. Ни фига мои не любят, а я люблю. Только вот для себя лихо делать. А больше всего люблю жареную)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, не только у меня дома капусту только я ем)))

      Удалить
  13. у нас все едят :) С мясом тушу в утятнице, на гарнир готовлю пюре, иногда рис (мне нравится)

    ОтветитьУдалить