среда, 13 августа 2014 г.

А что есть у меня!

Хвастаюсь))) Вот чего есть у меня!
Спасибо большое Малёльке и её мужу)))
И со 2 по 5 октября - Москва, привет! Комик кон дочке, ИгроМир - мужу, и я, такая обезьянка, - куда же мне идти?!К умным или красивым?)))

понедельник, 11 августа 2014 г.

Радости 52/12

Эх, август... Сэрпэнь... Жнивень...
Как не назови - а страда. Жара-жара у нас. Не завидую мальчикам на крыше ( стройка МегаСити напротив нас) - это адд!! Надеюсь, что их мотивируют хорошим таким рублем...
Но мы ведь о хорошем и радостном, да?..
Я нашла случайно старую фотку. Такая она была вся косая-кривая, рвано-жеванная.. Вот - отреставрировала, показываю
Посередке - муШШ ))) С мамой, и родителями отца. Дед Антон и бабушка Марья. Очень ценное фото. Ни у кого, оказывается, нет такого.
Мои любимые джинсы отреставрировали! Ура-ура! Я их не брошу, они хорошие...И не надо мне говорить " купиновые"...Нет таких больше. Я когда их купила, и увидАла, где они сделаны... Это любовь, да. И мне по фигуре. И цвет такой, как я люблю. И кармашки внутренние в цветочек. Да, была беда - вытерлись по внутреннему шву... Мастера сделали! Ничего не видно! Я счастлив!
Пару раз на неделе падал дождик. Не то, чтобы прям ДОЖДЬ. Нет, просто дождь.  Но после такой засухи - это действительно радость...Выходишь на улицу и полной грудью вдыхаешь свежий воздух..


А вообще - я не жалуюсь, не подумайте. Жаркая, сухая погода дала возможность убрать хлеба.. В принципе, у нас под Могилевом поля уже убрали.
На неделе несколько раз встречалась с Леной-Крапивкой. Просто так... И заодно морожка поесть))) Так здорово.. Никогда даже не думала, что вот так запросто можно будет ей вечером звонить "Ну что - погуляем?" - ответ "А давай!" - и через 5 минут мы уже вместе ходим по дорожке, рассказываем друг другу новости...
Гранат! Мой гранат из семечки! Помните?
Ага...
Любуемся)))) Класс, да?..
Лена подарила мне штуку такую классную))) Я ее "корытцем" обозвала...Вот думаю приспособить под какую-нить цветочную композицию...В спальню чтоб... На комод.

Что еще? Да вот навскидку - вроде и всё... А может и нет...Не помню)))Но я вас оставляю, бегу еще к радостям- приятностям - у меня сегодня к 9 маникюр-педикюр и всякое такое....
Целую всех, хорошей вам недели!



воскресенье, 10 августа 2014 г.

Жан д*Айон "Заговор важных"

Ойййй....
Мне, вообще-то, книгу рекомендовали как "типаДюма"...Угу... Типа, да.
Что имеем. Куча всяких старых знакомых - Ришелье, Мазарини, Рошфор, д*Артаньян (!).. Что еще...Описания пыток. Постоянные пейзажные зарисовки, которые отвлекают от обещанной детективной линии. Рассказы о вони и грязи Парижа. Описание нарядов. И скромный, совершенно не цепляющий, нотариус-детектив... Да, еще злодеюшкО, который известен с первых страниц.
В голове сумбур...От количества фамилий и описаний разных строений. Может, с исторической точки книга хороша. Узнала что-то новое. Это неплохо. Но ожидала я совсем другого, увы.
Вообще-то - это серия книг. Но интерес к Фронсаку утерян... Рекомендовать не могу..

суббота, 9 августа 2014 г.

Стир фрай


Стир фрай переводится как "быстро жарим, помешивая". Никакого конкретного рецепта нет. Как для "Минестроне". Или для пиццы... Берем продукты по возможности и быстро обжариваем их на ооочень горячей сковороде с минимальным количеством кукурузного масла.
Попробую поэтапно рассказать как готовила я...
Для начала - делаем эдакий соус.
Около 100 мл. соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
столовая ложка с верхом крахмала
1 чайная ложка сахара. Всё взбиваем вилочкой до однородного состояния. И чтоб без комочков. Если не получилось - не беда, ситечки никто не отменял))


300 г свинины порезать поперек волокон длинными полосками толщиной 0, 5 см
Залить соусом и поставить на час в холодильник, периодически помешивая. Я раза три просто встряхивала контейнер.

Пекинская капуста - понадобится 1 маленький или пол большого кочана.

Фасоль спаржевая - у меня было немного, грамм 120 может..Вот так она выглядит. Шнурки)))
Режем эти шнурки небольшими кусками
Большая морковь - на "китайской тёрке"
Лук - средняя головка - тонкими полукольцами
Перец сладкий ( 1 шт) - тонкими полукольцами
Грибы. Грамм 250-300. В идеале, конечно, древесные... Или шиитаке... У меня - шИИмпИньоны.
Два яйца, две ложки молока, щепотка соли...
Еще было 3 зубчика чеснока, соль, перец...
Сначала я честно всё фотографировала...Потом вошла в раж)))
Лучше всего готовить в воке. Но у меня нет этой чудо-сковороды. Есть просто большая сковородка, в которой ничего не прилипает. Ее и взяла. Хорошо накалила. Первым - готовила тонкий омлет. Буквально 2 минуты. Сковорода сухая.

Выложила на тарелку - пусть остынет. Потом порежем его на длинные полоски.

Сковорода всё на огне. Влила буквально ложку растительного (кукурузного) масла, размазала  и выложила мясо ( соус остался в емкости) Жарить минуты 3-4, непрерывно помешивая. Перекладываем в тарелку.
Сковороду очищаем, опять накаливаем, минимум масла ( наверно и пол ложки достаточно), теперь жарим лук с морковкой
Минуты 3 достаточно. Помним  огонь большой, непрерывно мешаем!
Выкладываем на тарелку. Следующая на очереди фасоль спаржевая.
В общем, всё вот так жарим по 3- 4 минуты на сильно раскаленной сковороде и непрестанно орудуем лопаточкой... Обжарили  сгрузили на тарелку - следующий...
Подозреваю, в воке можно просто добавлять всё по очереди... Я же каждый продукт обжарила - выложила...
Обжарили всё?Собираем всё воедино. Кроме омлета!
Минуты 3 жарим всё вместе. Добавляем остаток соуса ( там крахмал - он дает нужную консистецию блюду), три зубчика порубленного чеснока, соль, перец, грамм 50 хереса. Всё вымешиваем, под конец добавляем омлет.
Попробуйте. Блюдо имеет право быть)) Полноценное такое блюдо.Тем более - у него масса разновидностей!
 К нему у "въетнамов" еще рис подавали. Но мы вполне обошлись и без риса...