Не знаю как у вас - у нас эти помидорки - деликатес. Стоят запредельно дорого и продаются в одном-двух магазинах города... Поэтому готовлю их сам... Поделюсь рецептом с вами - вдруг пригодится..
Очень важно правильно выбрать сорт помидор. Лучше всего подойдут "сливы", мясистые и небольшие по размеру.
Моем. Обсушиваем. Я выкладываю на полотенце и оставляю на час...
Режем помидоры вдоль и чайной или кофейной ложкой аккуратно вынимает мякоть. Остается шкурка с толстыми стенками мякоти...
Противень застилаю фольгой. И выкладываю плотно помидоры, срезом вверх.
Духовку разогреваем до 120 градусов.
Помидоры посыпаем смесью "итальянские травы". У меня она уже с солью. Если у вас нет - немного посолите сами. Но только не мелкой йодировано-фторированной солью. Обычной, каменной. Или морской.
Отправляем наши помидоры в духовку. НО! Дверку духовки плотно не закрываем. Я подкладываю палку деревянную, чтоб влага выходила наружу.
И стоят наши помидорки в духовке часов 5... Или 6... Тут все зависит от их размера... У меня через 5 часов начали появляться "готовенькие", я их снимала в банку, а остальные отправляла досушиваться.
Банки небольшого размера ( у меня - по 250 мл) тщательно моем и насухо вытираем. На дно кладем лавровый лист, сухой (!) чеснок, черный перец горошком, гвоздику. Я, опять таки, сыплю немного итальянских трав с орегано...
Выкладываем плотно готовые помидоры.
Растительное масло хорошо нагреваем ( но не до кипения!!!) и заливаем наши помидоры.
Закрываем крышкой, переворачиваем вверх тормашками и укутываем до полного остывания...
Банки я храню в холодильнике, на нижней полке. Кое-кто утверждает, что они и вне холодильника хранятся. Не знаю. Я не рискую...
И вообще - у нас они долго не хранятся)))
Кусок свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой, маслины, моцарелла, баночка помидор и бокал сухого белого - Бог мой, что лучше можете вы мне предложить для романтичного ужина для двоих, приготовленного за 2 минуты???