понедельник, 6 ноября 2017 г.

Простые радости 52/76

Этим ноябрём я ещё радости не писала, а поэтому - с ноябрём всех))) Последний месяц осени, чего обманывать - самый мой нелюбимый... Но ведь с ним тоже надо жить как-то! Жить, дружить... Не тужить в конце-концов!
У меня самая приятная приятность - у дочки 4 дня выходных. И она приехла домой. Я тоже поменялась рабочими днями, в результате воскресенье, понедельник и вторник - выходной, и  мы вместе.
Начав радости недели с конца её скажу, что воскресенье удалось! Погодка вдруг смиловалась, и заместо ноябрьского холода и дождя выдала +10!
Ну как тут не рвануть в гули?)))
Это фото воскресенья. А вот вам пару дней назад. Так сказать - прочувствуйте!
Поехали искать "чтонового" в город.
Прошли "пешеходку" нашу, вышли на площадь, полюбовались на обновленный мост, спустились на Первомайскую...
Новый ресторанчик увидели. Много у нас всего сейчас открывают, правда, годик - и закрывают. То ли не выгодно, обнищал народ, то ли  еще какие причины. А только всё равно - новое чтото появляется,  а это уже интересно
Вот, ресторанчик тот
Но мы туда не идём. Мимо. Просто кухня - это не интересно. Даже если она грузинская. Не доросли мы с дочкой еще, видимо. Лет через 10, может. А пока хочется чего-то не такого... Оригинального.
Например, вот выглядывает что-то не такое

Подходим ближе
Кажется, у нас появляется новая мода - скучные серые стены разрисовывать яркими цветами. Хорошо! Мне нравится.
Идём дальше. С дочкой гулять просто чудо как хорошо. Столько рассказывает о Минске, о жизни...Эх, молодость!
Нашли что-то новое и интересное
Решили зайти - и отдохнём, и перекусим
Общепит в виде столовки. Маленький такой подвальчик,  Всё - на белорусском.

Без особых изысков. Цены радуют, блюда тоже, рекомендую, кому надо перекусить, недорого и сытно.
Перекусили,
Пошли дальше гулять.
К вечеру похолодало, откуда-то прилетел холодный ветер,  решаем - хватит, пора и домой...
Уже кое-где в городе появляются новогодние штуки, но в целом ещё не ощущается этого "скороновыйгод". Ну и хорошо. Мне не очень нравится когда к концу декабря глаз "замыливается" и  не реагирует на новогодние украшения. Лучше чуть попозже.
Что ещё было хорошего на неделе.
Разобрала я ваши адреса, сегодня-завтра буду писать кто кому открытки отсылает. Ждите. Будет нам счастье))
Да, не обошлось без пирогов дома)))
У меня прямо "бзик" - чем более мерзкая погода за окном,тем выше желание возиться на кухне)))
Ещё одна радость - на работе сделано то, что обычно делается при смене сезонов. Убраны в кладовки банки, отосланы на склад закаточные ключи и разные всякие ненужные до следующего лета штуки... На работе тоже начинается "сезон спячки". До января будет всё идти медленно и вяло, можно думать о том, чем украсить будни. Где-то у меня ниточки были... Спицы... Короче - я подумаю над этим)))
Продолжают приходить подарки с Али, маечка вот пришла. Отличная!
И цена 5 долларов - стОит, однозначно. Ссылка на продавца ТЫЦ
Ещё радость почты - остальные заказы уже в Минске, а это значит, что скоро все их получу. Можно подумать про бумагу для упаковки.
Посмотрели два фильма. Один - "Робин Гуд", 1991 года, лЯпота прямо... Я его видела, давно-давно, а вот деточка - нет.
Второй - "Матильда". Господитыбожежмой... Поклонской что - за пиар заплатили??? Что она там ТАКОГО увидела??? Кажется - Дербенев писал "жениться по любви не может ни один король". И что нового нам этот фильм сказал?? А ничего. Про интриги Николая?  Он - царь. Ах, простите. он - СВЯТОЙ? Это уже проблемы тех, кто из него святого лепил. Прочитайте лучше Лео Таксиля "Священный вертеп". Может, полегчает маленько от осознания кого вы там чтите.
Сам фильм - никакой, но это отдельно. Я про скандал сейчас вокруг него. Короче - если бы не запрет никто бы его и не захотел смотреть. А так - вау! Нельзя... Значит - надо. Я тоже повелась.Одним словом - самое крутое в фильме - скандал вокруг него.
С деточкой уже меню новогоднее составили. Ещё чуток подкорректирую и буду закупать продукты.
Вот как-то так неделя и прошла. Даже не верится. Уже 6 ноября на календаре. За окном сегодня туман. Наверное, будем дома весь день - дома тоже хорошо, особенно, если неделями на работе)))
Всем хорошей недельки! Тёплого настроения!

52 комментария:

  1. Про "Матильду" прям посмеялась! У меня такие же мысли, сколько ей Учитель или продюссеры заплатили за такую рекламу?! Я еще не смотрела, но посмотрю!
    А то, что святого слепили-это да, кому это нужно-то было?

    Как хорошо вы с дочкой погуляли-молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка - спасибо, что зашла - давно тебя не видела.
      Да, скандальчик знатный получился, а вот фильмец... Подкачал.

      Удалить
  2. Деточка рядом - это всегда супер, по себе знаю)) С меню ты меня удивила, надо же, так рано! А футболка понравилась. Галя, что там у неё с размерами? Очень сказочно у них все описано, по их таблице на моего немаленького детку надо XL брать, а мы у китайцев меньше XXXL ни разу не покупали, странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - ты меня понимаешь)))
      Про размеры у китайцев - тут всё странно. Они, по моему, немного не понимают в наших размерах. По крайней мере на себя я могу без опаски покупать там только майки с короткими рукавами)))Деточка уже более к их нации по размерам - рост у нее 159 см, не в мои 174 она. Толстовата опять таки по китайским меркам. Поэтому внимательно читаю отзывы. Ну и никогда не заказываю в магазинах, чей рейтинг ниже 96-97 баллов.
      Подружка несколько раз заказывала мужу майки. Самые большие размеры! Неа. Мимо. Видимо, рост 195 и вес 130 им не понять. И не принять.

      Удалить
  3. Галя доброго выходного утра! Погодка нас, правда, порадовала, как и не ноябрь вовсе. С дочкой общение -такая радость. У нас пока колючки и иголки. Редкие передышки за счастье. Про меню новогоднее рассказывай,а то мои уже тоже спрашивают, а я ещё никак и нигде. И спать бы легла. Но нет! Надо встречать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо-спасибо! Перерастёте вы иголочки-колючки свои. Все перерастают.
      Меню попозже буду писать, пока только думаем...

      Удалить
  4. Галя, привет! Раньше с ноябрем были очень напряженные отношения, сейчас легче. Осень такая красивая на первом фото. Дни с дочкой, прямо рада за тебя, всего вам хорошего.
    Мы съездили в Страсбург, муж вчера выиграл велосипед на рыбалке за щуку на 4.900, идем сегодня в школу.
    Все как обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мужа с подарком! Здорово.
      У вас каникулы закончились уже? Хорошего учебного отрезка.

      Удалить
    2. Галя, мы же впереди планеты всей, итак 2 недели отдыхали.

      Удалить
    3. Ну да...Две недели - можно успеть отдохнуть. Молодцы.

      Удалить
  5. Галя,
    насчет Матильды, дай я потрясу тебе руки! То, что фильм - гуано, это понятно, но такие визги стояли, что аж противно.
    Николай 2 был чмошником, извращугой, безвольной тряпкой, никудышним правителем и политиком. Пикуля почитать достаточно, "Нечистую силу".
    Про...ал великую державу, ободрал и загубил народ, прозвище "Кровавый" получил заслуженно. Канонизировали его ёптыть, мученик...тьфу!
    А прогулка с ребёнычем - замечательная!
    Интересно, а сколько стоит пицца в ресторанчике? У нас, менее чем за 9 евро, не найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как ты категорична)))
      Я боюсь всё-таки настолько осуждать человека. Впрочем, как боюсь и превозносить его. Был. Жил. Правил. Это то, что мы точно знаем. А остальное... Кто дал мне власть осуждать кого-то? Хотя - определенные деяния или вещи осудить - это другое. Ой, скользко это всё. И опять же - политика.
      Ну а по поводу фильма - я ж говорю - не было бы скандала - прошла бы мимо картинка и канула в лету... Как тысячи других... Но нет! Распиарили...

      Удалить
    2. Про цены. Пицца именно там в пределах 4 евро. По нашим меркам - недёшево. Но мы как-то пиццу не брали - интереснее было попробовать что-то новое.

      Удалить
    3. Галя,
      человека характеризуют его поступки. А Николай Второй святым никогда не был, это подтверждают историки и прошлых лет и современники.
      Осуждать и выражать свое мнение, ты имеешь полное право и это право, зафиксировано и в конституциях и всемирной декларации прав человека и пр.))
      Цены на пиццу какие божеские)

      Удалить
    4. Лена, право я имею. А вот желание - нет. Увы. Канонизировали его как мученика кстати - это Таня подсказала. А история она всегда двоякая, ты же видишь что сейчас с Украиной происходит...Кто прав, кто виноват... Всё меняется. В мои школьные годы даже в голову никому бы не пришло пересматривать вторую мировую совершенно с противоположной стороны. А сейчас... Всё меняется. История переписывается. А закон...У нас говорят - закон как дышло, как повернул так и вышло.
      Про пиццу - Лена, ты понимаешь, у нас тут зарплаты по 200 долларов.И это ещё считатся хорошая зарплата! Так что выше головы не прыгнешь)))Никто пиццу за 9 евро просто есть не будет, так и позеленеет)))

      Удалить
  6. Пицца-календарь )) не, молодцы, широкий ассортимент ))
    Я у китайцев могу что-то безрукавное покупать. На мужа - только рюкзаки )) и это мы не такие великаны... Кстати, у мужа рост 188, вес 85 , так даже у нас в магазинах не сходу шмотье купишь, а вполне стандартный человек )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - вооот! Это для нас он стандартный. И то - он же высокий у тебя. Это у меня муж 174 см - понятное дело для китайцев)) 188 уже нипанятна для них.

      Удалить
  7. Про открытки вспомнила пару дней назад, уже будучи в Турине и Римини перед отъездом домой. Затарилась. Жду, кому отсылать, хотя саму схему пока не уловила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка - схема проста до безобразия - ты просто высылаешь 5 открыток на те адреса, которые я тебе пришлю. И тебе к новому году тоже прилетают 5 открыток с разных мест, от разных людей, бывает что и незнакомых тебе.

      Удалить
    2. Тогда мне надо и ссылочки на блоги - всегда рада новым знакомствам!

      Удалить
    3. Так ссылки на блоги есть в сообщении про обменник)))Какждое имя - активно, с переходом на блог. Ты получишь адреса и по номерам сразу сможешь определить ху из ху как говорится...

      Удалить
  8. Галя, здравствуй! Все фото хороши, но с пицей понравилось особенно...пыталась разобраться в этом календаре. В дискуссио о фильме "Матильда" участвовать не могу-не видела.Смотрю сериал "Аббатство Даунтон". Всё чинно и благородно, какие характеры, костюмы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина - да, с пиццей у них особенно прикольно получилось)))Тут тыы права на все 100.

      Удалить
  9. Вот про "Матильду" согласна, у меня тоже ощущение, что за такой пиар заплатили. Тема специфическая, я когда первый раз про фильм услышала собиралась идти только потому, что читала ее мемуары. А так пошли практически все. Сама сходить не успела, мы все еще на больничном(
    С размерами это китайский рондом) не всегда угадываем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, про китайскую угадайку - я как-то приспособилась. Но обувь, брюки даже дочке не рискую заказывать. Ну их)))
      Про фильм - не знаю, может и не иди?..

      Удалить
    2. Ой, а я заказала туфли, аж дважды, хожу как человек в тапочках под туфельки))), 10€ и спокоен.

      Удалить
    3. Хадижа, настолько с размером угадала? Здорово...

      Удалить
    4. Галя, там в зависимости от продавца идет линейка, китайский размер, американский и общеселовеческий))), я крепко стою на ногах и мой 26,5 = 10,5 китайскому, поэтому когда первые туфли пришли по размеру, следом вторые заказала.

      Удалить
  10. вот, а у нас как на твоем фото недели три тянется... прямо странно с нашей резко континентальной погодой;) Не любим мы ноль, нам либо в плюс, либо в минус уже;)
    Поклонская больная на всю голову, это был ее очередной заход. Я сначала тоже думала, что весь этот шум Учителю на руки, но потом поняла, что, скорее, нет. Нет ничего хуже обманутых ожиданий;)
    Кстати, насколько я знаю, Николай II канонизирован не как не святой, а как страстотерпец. А это две большие разницы, как говорят в Одессе;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - я тоже не люблю ноль, но у нас чаще всего именно ноль)))) Вот так и живём.
      Про фильм. Судя по тому. как церковь у нас возмущается - тут главным идёт слово "канонизирован". А слово "святой" это уже я от себя прицепила, так как выступал у нас попушка один, который всё страдал и голосил "память святого человека осквернямши" (у нас даже пикеты ставили у кинотеатров, ага-ага)
      Мне не нравиятся крайности, Тань...

      Удалить
    2. ой, я хотела написать- втором фото, но слово пропало;) или у меня мозги значительно быстрее работают, чем пальцы;)))
      Галя, вот и мне крайности ох как не нравятся! Хотя, имея натуру жутко порывистую и холерическую, часто в них впадаю. Но, чем взрослее становишься, тем больше понимаешь, что истина где-то посередине;))))
      про РПЦ тема особая. Везде же люди. В смысле попы очень разные. И не только по своим душевным качествам, но и по умственным тоже;)))

      Удалить
  11. Галя, такая прогулочно-вкусная неделька у тебя получилась! Интересные местечки вы с дочкой высмотрели. Вот бы у нас так ярко дома порасписывали! Не помешало бы в такую пасмурную серую погоду - для настроения.

    Матильду не смотрела, но попадались отзывы знакомых уже. Все примерно в одном сходятся - из-за чего было столько шума-то? Сама не уверена, что смотреть буду, мы тут с мужем на днях второй сезон "Версаля" посмотрели - теперь будем ждать третьего, нам нравится.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - я прямо рада-рада таким ярким краскам, очень помогает в серость набраться позитива, правда-правда.
      А Матильду можешь не смотреть - всё равно весь сыр-бор ты уже слышала, а больше ничего в фильме том нету.

      Удалить
  12. Ой,Галь, жду адреса! Открытки сейчас иногда по месяцу идут. Вот твоя в прошлый раз (летом) месяц шлепала, и от Наташи из Минска - месяц! Ужас. Так что уже пора высылать)). Я вот думала, что приеду с каникул, а в ящике куча открыток осенних, а вот нет... Так и ползут еще.
    Матильду не планировала и не буду. Зачем банальности смотреть)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, месяц ещё не страшно, тут вот с Хадижей списываемся - от неё по 3 идут!
      Очень хорошо ты написала. Про банальности. Я просто повелась на сканадал.

      Удалить
  13. Галя, и у нас в ТЦ уже к 1 (!) ноябрю новогоднее все достали. Даже обидно как-то за ноябрь
    Прогулки с дочкой -чудесные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну неее....Рано. Не люблю. Хотя бы в начале декабря.
      Спасибо!

      Удалить
  14. Приветик! И мне про новогоднее меню интересно!А печеньки будут?)
    Адресочки получила.Ура!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, спасибо за поздравление с ноябрем! Как у тебя хорошо :)
    У меня в ноябре куча праздников-дней рождений, годовщина свадьбы, юбилей у мужа, мой д.р., бабушкин д.р., юбилей училища, где училась, на работе полно именинниц, уф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа - это же здорово, когда куча праздников - нет времени скучать и думать какой ноябрь...Никакой))))

      Удалить
  16. Уютная и вкусная неделя, полная простых радостей!
    Про "Матильду" и я так думаю. Ничего эдакого в фильме не увидела, а шуму-то, шуму...
    У нас в ноябре одни сплошные праздники (2 дня рождения и именины), так что поздравление очень кстати

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, неделька опять удалась)))
      Праздники в ноябре очень кстати, есть чем разбавить серые дни.

      Удалить
  17. Поклонской я бы вообще запретила рот открывать, пусть лучше сидела бы молча, глазками хлопала. Фильм не смотрела и почему-то и не хочу (я вообще как-то совсем мало смотрю фильмов, лучше почитаю).
    Неделька замечательная)))) Погулять с дочей, да по хорошей погодке - мммм....
    А зарплатой в 200$ ты меня как-то удивила, да. Но это, надеюсь, не все? У нас на работе столько получает уборщица, которая приходит утром на 2 часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка - я тоже фильмов мало смотрю. Дочка - та любит, а я... Лучше читать. Или слушать.
      А зарплаты у нас такие, увы... Уборщицы у нас не скажу точно сколько получают, а только точно знаю, что на эту должность претендуют как правило пенсионеры... Ну 100--150 долларов пенсия - мизер, а так ещё копеечка уборщицей - можно жить.
      Вообще - нищенские зарплаты у нас. Ну и фиг с ними. Всё равно не в деньгах счастье))))

      Удалить
    2. Ну да, не в деньгах... в их количестве ;)
      Это, конечно, же шутка, причем очень бородатая, и конечно, не в деньгах, но как-то с ними спокойнее...
      Наши уборщицы тоже все пенсионерки, некоторым под 80! И тоже не от хорошей жизни они полы трут. У моей мамы пенсия 140$ - и это еще прибавили хорошо в этом году.

      Удалить
    3. Ай, Лиля, не хочу о грустном))) Мне сейчас с этими фантиками совсем не сладко жить.

      Удалить
  18. Галя,

    Хорошо вы с дочей погуляли и местечко вкусное нашли :)
    Хорошо, когда все дома, правда? ;) И когда в доме пахнет пирогами :)

    Приятной недельки тебе!

    ПС: я получила твоё сообщение с адресами девочек! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - дааа... Хорошо.Спасибо, И тебе хорошей недели и скорейших выходных!

      Удалить