суббота, 9 мая 2015 г.

С Праздником!



Дорогие мои... С Праздником! С днём Победы.
Давайте помнить подвиг наших дедушек и бабушек...
Давайте вдумываться за что они воевали. И что для них было главное в тот момент...И о чем думали они в моменты эти страшные. Длина моментов 1418 дней...
И давайте думать как вести нам себя сегодня, чтобы не позорить их память...
И давайте не вестись на переписывания истории, которую, чего греха таить, любят все власти.
Мирного всем неба!Хорошего дня.

А мы поедем праздновать этот день по своему.
Под ярким солнцем, чистым небом будем вспахивать землю, за которую наши родные ложились и не вставали...
Будем высаживать деревья и кусты...Виноград и цветы. И пусть растут мои цветы, а в них частичка души тех, кто так и остался лежать под землёй нашей мирной дачки...


пятница, 8 мая 2015 г.

Хоккей Беларусь-США 5:2. Чемпионат мира 2015. Сенсационная победа Видео

Лепешки из...манки



Казалось бы - манка... А сколько уже рецептов было с её использованием!
И сегодня еще один сюрприз - лепешки из манки с зеленым луком.

Тесто делаю на "живых" дрожжах, в хлебопечке, на режиме ПИЦЦА
Продукты
550 гр манной крупы
20 гр сахара
1 чайная ложка соли
30 гр дрожжей развести в 300 мл теплой воды
пучок зеленого лука
растительное масло - для рук
Все это помещаем в ведерко нашей помощницы и 45 минут занимаемся чем хотим...
Время прошло.
Вот такое тесто у нас

Делим его на 4-5 ровных частей ( в зависимости от вашей сковороды - если огромная - то на 4 шарика сойдет, у меня - 24 см, я делю на 5) Тесто немного "липлячее", поэтому и руки, и разделочную доску я смазываю растительным маслом. Совсем немного.
Сковороду хорошо разогреть. И сделать средний огонь. Жарить будем "на сухую"
Шарик теста раскатываем ( или разминаем) по размеру сковороды.

Выкладываем на "патэльню" Накрываем крышкой. Минуты по 3-4 с каждой стороны...

Вот такие лепешки - на "ура" идут вместо хлеба...На самом деле можно делать и без ничего, и с любой зеленью, и с семечками, и с вялеными помидорками... В общем - фантазию никто не отменял)))

четверг, 7 мая 2015 г.

Дина Рубина "Русская канарейка. Желтухин"

Кто не знает Рубину?..
Её волшебный язык не спутаешь ни с чем... Сочный, певучий, такой простой и такой складный.
Еще одна семейная сага из трех частей, настолько мне мила, что не успев прочитать вторую и третью, я уже бегу советовать вам первую!
И хотя книга совершенно не "только о хорошем", я настоятельно рекомендую её как десерт - вкушайте и наслаждайтесь, смакуйте и насыщайтесь...
Я слушала книгу в чтении самого автора, это бесподобное действо!Завораживает...
Странно - мне еще только (уже?) 41, но столько знакомого в книге... Начиная от "зингер"-машинки и кацавейки Стеши ( у нас тоже их носят, да-да), и вплоть до яблок "апаш" - я их так любила и почему-то не вижу уже лет 20...
А еще - мне кажется, что все герои в этой драме жизни немного того... Чокнутые. И это волшебно! Чей мир еще так безграничен и особенно дивный?!...
С удовольствием куплю в бумаге. Хотя, мне кажется, бумага много потеряет. Этот тот случай, когда лучше покупать в исполнении автора...