Вариация на тему Творожного кекса с вишней
Здесь вишни нет, кое-что по другому организовано и делала я для дочки в маленьких формочках. Для нас - в большой. Вот такая дискриминация, да)))
200 гр творога
150 гр маргарина
200 гр сахара
3 яйца
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 ст ложки сметаны
По желанию - ванилин или лимон...Или какой хотите ароматизатор
Яйца взбить с сахаром, минуты 3, чтобы сахар растворился а масса побелела
Маргарин растопить и слегка остудить - чтоб был теплым но не горячим
Муку смешать с разрыхлителем.
В яично-сахарную массу добавляем творог, маргарин, сметану, ароматизатор, постепенно вводим муку. Тесто густое, но не крутое. Как очень густое тесто на оладьи.
Крупочки на фото - это творог, если что)))
Добавляем пару пригоршней изюма. Или цукатов. Или орехов.
Выкладываем в смазанные формочки и выпекаем при 210 градусах минут35
Большую форму печь надо дольше - 50 минут.
Верх присыпаем сахарной пудрой...