пятница, 27 мая 2016 г.

Сделано с любовью "Тигрёнок в чайнике"

Вот бывает что-то планируешь, долго вышиваешь, откладываешь... А бывает вот так - ррраз! и всё...
Знакомьтесь - три полосатика))))
Производитель - "Русский фаворит", автор - Светлана Прокопец, Вышивала по набору.
Зачем вышила? а так. Понравилось. Куда? а не знаю. Потом видно будет. а пока пусть полежит.
И - кто помнит)))

четверг, 26 мая 2016 г.

..... и драконы навсегда. Сыендук и Игра Престолов (резерв)



Из песни слов не выкинешь, как говориЦЦО...
Что сказать - кто смотрит, тот поймёт.

среда, 25 мая 2016 г.

Фёдор Достоевский "Белые ночи"


Удивительно наивная, маленькая по объёму и огромная по психологии, любовная повесть. Хотя, представлена самим автором как  как  "роман".  Столь сентиментальна, что только язык книги, чудесное повествование и надпись на обложке убеждали меня что ЭТО - таки Достоевский.
Из всего Достоевского, мною прочитанного, только "Белые ночи" такое романтично-воздушное. Может, сказался период написания - "до того как"... Может, молодость писателя. Но факт остается фактом...
О чём книга? Об одиночестве в большом городе. О любви. О жертвенности и легкомыслии. О глубине чувств человека. О неуверенности... О преданности.
Читать. Хотя, это и по программе школьной читается. Значит - перечитывать. В зрелом возрасте. Весною...Когда цветут сады и в сердце переворачивается что-то, а над городом  парит любовь...

вторник, 24 мая 2016 г.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке


2 небольших яйца
70 гр сметаны (25% и выше)
30 гр майонеза (у меня - домашний)
100 гр молока
15 гр муки ( у меня - обжаренная, есть такая в моей кладовке, заранее обжариваю до легкого коричневого цвета, ссыпаю в банку и храню на всякий случай. Она как бы вкуснее сырой - ореховый такой привкус...Но вы можете взять обычную муку - разница не очень ощутима)
соль, перец или какие приправы вы любите
Всё взбить (без фанатизма)
300 гр цветной капусты разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленном кипятке минут 7 и дать стечь воде. У меня - замороженная, своя капустка. Я её просто подержала в кипятке для разморозки.
100 гр моркови - на крупную тёрку
лук репчатый полукольцами (по вкусу, можно и без него)
100 гр сыра на крупной тёрке
Ну и начинаем "собирать" наше блюдо.
Мультиварку смазываю холодным маргарином (это я делаю больше для красивой корочки, а не потому что прилипает что-то)
На дно ведёрка выкладываем капусту.
Следом - морковь (на крупной тёрке). У меня, кстати, тоже из морозилки, просто слегка измельчила. Дальше - лук. Заливаем соусом
Его как раз столько, чтобы все овощи и капуста оказались как бы "внутри" соуса.
Сверху - сыр
Программа - выпечка 60 минут.
Дальше - открываем крышку и смотрим. Если много жидкости - ставим еще 10 минут выпечки с ОТКРЫТОЙ крышкой. За это время сыр "схватился"
Переворачиваю с помощью пароварки.
Приятного аппетита! Блюдо очень по мне получилось