Когда тебе объявляют что в гости к нам идет вегетарианец я всегда немного теряюсь. Одно дело, когда он просто "мимоходом" Другое - когда в гости. Одно - когда у хозяйки есть вкусный чай и вполне себе оправдание. Другое - когда заранее знает что нужно что-то приготовить.
Вспоминаю Сашиного Диму и думаю "ничего страшного".
Потом смотрю "чёунасимеется" в большом белом шкафу...
Эх, была не была... Интеренет нам, конечно поможет.
Сегодня у нас помидоры с ...пшенной кашей. И очень даже вкусно получилось, я совершенно не ожидала такого результата!
Понадобится
штук 13-15 средних, приблизительно одинаковых помидорок
грамм 100-120 пшена
2 луковицы
200 гр сыра (ну хоть сыр ест наш друг волшебный!)
немного растительного масла
Пшено очень хорошо промыть и обдать кипятком. Иначе будет горечь.
Отварить. Всегда беру в 2 раза больше воды (чем пшена), 20 минут кипит на слабом огне, еще столько же - "упаривается" под крышкой и в МВ
Лук мелко порезать и обжарить до золотинки
Сыр на крупную тёрку, оставить 13-15 пластинок (по количеству помидор)
В остывшее пшено добавляем лук и сыр. Соль, перец, приправы - на ваше усмотрение.
Помидорки подготовила пока всё варилось-жарилось
Срезала шляпку, немного посолила внутри
И перевернуть вверх тормашками - пусть лишний сок уйдёт
Готовим огнеупорную форму и приступаем непосредственно к "сборке" блюда.
Форму смазать маргарином холодным.
Помидорку каждую начинить фаршем.
Сверху прикрываем оставлеными полосками сыра
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут
Подавать на стол с улыбкой и загадочным видом, потому как что внутри - не сразу и понятно.
Есть что-то в убеждениях людей... Вегетарианство оно же для кого-то принцип, для кого-то - увлечение, для кого-то убеждение...
Я не доросла ещё, наверное... Может, и не доросту. Но - зато приготовлю))))
Приятного аппетита всем!
Вспоминаю Сашиного Диму и думаю "ничего страшного".
Потом смотрю "чёунасимеется" в большом белом шкафу...
Эх, была не была... Интеренет нам, конечно поможет.
Сегодня у нас помидоры с ...пшенной кашей. И очень даже вкусно получилось, я совершенно не ожидала такого результата!
Понадобится
штук 13-15 средних, приблизительно одинаковых помидорок
грамм 100-120 пшена
2 луковицы
200 гр сыра (ну хоть сыр ест наш друг волшебный!)
немного растительного масла
Пшено очень хорошо промыть и обдать кипятком. Иначе будет горечь.
Отварить. Всегда беру в 2 раза больше воды (чем пшена), 20 минут кипит на слабом огне, еще столько же - "упаривается" под крышкой и в МВ
Лук мелко порезать и обжарить до золотинки
Сыр на крупную тёрку, оставить 13-15 пластинок (по количеству помидор)
В остывшее пшено добавляем лук и сыр. Соль, перец, приправы - на ваше усмотрение.
Помидорки подготовила пока всё варилось-жарилось
Срезала шляпку, немного посолила внутри
И перевернуть вверх тормашками - пусть лишний сок уйдёт
Готовим огнеупорную форму и приступаем непосредственно к "сборке" блюда.
Форму смазать маргарином холодным.
Помидорку каждую начинить фаршем.
Сверху прикрываем оставлеными полосками сыра
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут
Подавать на стол с улыбкой и загадочным видом, потому как что внутри - не сразу и понятно.
Есть что-то в убеждениях людей... Вегетарианство оно же для кого-то принцип, для кого-то - увлечение, для кого-то убеждение...
Я не доросла ещё, наверное... Может, и не доросту. Но - зато приготовлю))))
Приятного аппетита всем!