Сегодня расскажу, как делаю вот такие беляши, которые по правильному называются перемячи. Почему-то всю жизнь делала беляши закрытыми, и только пару лет назад попробовала вот такую формовку. Дома у нас их "пермячи" называют)))
Тесто у меня готовится в хлебопечке.
750-780 гр муки (маркировка 52-28)
480 гр тёплой воды
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
20 гр растит масла
2 ч ложки дрожжей
На программе "пицца" замешиваем тесто
Даём минут 30 подойти (после окончания программы)
Разделываем тесто на колобочки весом 60 гр и даём ещё раз подойти тесту, минут 15
Готовим фарш. У меня - куриный, мне лично кажется, что он совсем не жирный, ( хах, думать о не жирном и жарить беляши!), и готовится в разы быстрее свиного. Или говяжьего.
На это количество теста ( а готового теста у нас почти 1200 гр) надо около 600 грамм фарша, 400 гр лука. Фарш люблю крупный, даже рубленный, а вот лук измельчаю в блендере полность в кашу. Перец, соль, ваши любимые специи. Хорошенечко вымешиваем.
Дальше лепим беляши.
Как лепить эти перемячи с дырочкой посерединке можно посмотреть на ютубе, или просто в интернете. Скажу только что очень просто. Я на видео заснять не смогла, так что уж простите.
На всякий случай - вот один из множеств видеороликов
Так, дальше.
В толстостенной большой сковороде разогреваем около 700 мл растительно масла без запаха. Хорошо разогреваем. Дальше - выставляем средний режим и начинаем жарить
Сначала выкладываем беляши дыркой вниз. Жарим 2 минуты. Переворачиваем. Аккуратно - в дырочке сок, не нужно, чтобы он вылился в масло, иначе масло будет "стрелять".
Перевернули? Накрываем крышкой. Жарим 1 минуту под крышкой. Снимаем. И ещё 2 минуты без крышки.
Снимаем на бумажное полотенце (опять таки - не расплескайте сок)
Очень вкусные, сытные, мне 2 штуки на ужин - объелась!
Ещё немного о самой жарке.
Важно: масла должно быть много, оно должно быть хорошо разогретым. Когда вы бросате пирожки или беляши в большое количество хорошо разогретого масла - на тесте сразу образуется корочка, которая не даёт впитывать тесту лишний жир. Да, тут тоже действует поговорка "скупой платит дважды")))) Пожалеете масла сразу - потратите его никак не меньше, потому как его будут впитывать беляши. Ну и сами изделия будут более тяжёлыми и жирными. А оно вам надо?...
Приятного аппетита, други мои!