Пятиминутка потому как готовится очень быстро. Ну, активное время приготовления я имею ввиду. Для меня время важно.
А так как сейчас время лука, то пирог ещё более актуален.
Хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Попробуйте, вдруг ваш рецептик?
Понадобится
130-150 гр сыра типа "Голландский" Или "Российский"...
150 гр зеленого лука. Можно с нижней белой частью.
150 гр сметаны 20% жирности
100 гр кефира 1,5%
(или 250 гр сметаны, жирностью 15%)
2 яйца
неполная столовая ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
Маргарин для смазывания формы.
Лук мелко порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать вместе.
Кефир смешать со сметаной, добавить яйца, соль, сахар, соду, муку.
Всё взболтать вилкой. Тесто похоже на то, которое для оладий.
Добавляем сыр и лук.
Довольно густенько получается
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки (у меня разъёмная) смазать холодным маргарином.
Выложить наше тесто в форму, разровнять, сверху можно присыпать кунжутом.
Всё, вот эти вот действия и заняли у нас 5 минут.
Дальше - готовка пассивная)))
В духовку минут на 40, но ориентируйтесь по своей технике, конечно.
Можно пробовать зубочисткой, как всегда.
Достать готовый пирог, поставить на влажное полотенце форму (чтобы лучше потом "отпустила" форма пирог)
Остудить на решетке.
Красота!
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!
А так как сейчас время лука, то пирог ещё более актуален.
Хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Попробуйте, вдруг ваш рецептик?
Понадобится
130-150 гр сыра типа "Голландский" Или "Российский"...
150 гр зеленого лука. Можно с нижней белой частью.
150 гр сметаны 20% жирности
100 гр кефира 1,5%
(или 250 гр сметаны, жирностью 15%)
2 яйца
неполная столовая ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
Маргарин для смазывания формы.
Лук мелко порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать вместе.
Кефир смешать со сметаной, добавить яйца, соль, сахар, соду, муку.
Всё взболтать вилкой. Тесто похоже на то, которое для оладий.
Добавляем сыр и лук.
Довольно густенько получается
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки (у меня разъёмная) смазать холодным маргарином.
Выложить наше тесто в форму, разровнять, сверху можно присыпать кунжутом.
Всё, вот эти вот действия и заняли у нас 5 минут.
Дальше - готовка пассивная)))
В духовку минут на 40, но ориентируйтесь по своей технике, конечно.
Можно пробовать зубочисткой, как всегда.
Достать готовый пирог, поставить на влажное полотенце форму (чтобы лучше потом "отпустила" форма пирог)
Остудить на решетке.
Красота!
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!