среда, 22 октября 2014 г.

Сырники-творожники

Вот интересно мне. По украински творог - сыр. По русски - как бы творог. Но почему же тогда сырники???

Итак - сырники.
Творог - у меня самодельный, домашний, из деревенского молока - 450 грамм
Яйца 2 штуки
Манка 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Крахмал 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра - для присыпки
Возможно, творог у вас сухой и муки не нужно. У меня еще не слишком хорошо отжатый - жидковат. Вообще, при сухом твороге реально обойтись совсем без муки.
Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Влажными руками делаем небольшие "котлетки",  толщиной около 1,5 см, обмакиваем в муке и жарим на разогретом растительном масле. 

10 комментариев:

  1. Галя, думаю, это украинизм в русской речи. ))) Потому как "сыр" - это точно оттуда.))) Интересно было бы посмотреть, как называют сырники в тех местах России. где нет большого числа украинцев, куда мало украинизмов добралось. хотя есть ли такие места после перемешивания народов в 20-м веке...

    За сырники спасибо! С манкой и крахмалом я ещё не делала, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй, Оля. Они мягкие такие...
      В книге "о вкусной и здоровой..." тоже "сырники"... Из творога))

      Удалить
    2. Ох. давно я в "вкусную и здоровую" не заглядывала. Надо как-то сесть вечерком, полистать, поностальгировать.)))

      Удалить
    3. Ага, ностальжи)) точно...

      Удалить
  2. Класс, я так их люблю, но у меня всегда или разваливаются на сковороде или прилипают. Попробую на выходных твой рецепт. А желудок говорит, что хочет у-ж-е-е-е.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, у меня проблем нет. Хотя сковорода у меня с покрытием - к ней в принципе ничего не прилипает...

      Удалить
  3. Попробую заменить часть муки крахмалом... Заинтересовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - у меня даже есть бисквит с крахмалом))) Попробуй, да.

      Удалить
    2. Я когда с одним профессиональным поварим общалась, тоже про крахмал в бисквитах узнала. Вообще, как я поняла, крахмал гораздо чаще можно применять,ч ем я лично к этому привыкла...)))

      Удалить
    3. Точно. И для отбивных, и в выпечку...

      Удалить