четверг, 14 ноября 2013 г.

Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"


Первая книга из трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.
Книгу решила прочитать опять таки по списку "Надо прочесть", найденному где-то в сети. Потом увидела, что вокруг книги прям-таки ажиотаж! Это интригует.
Ну что - добротный такой детектив, полностью завоевал мое внимание, два дня всё свободное время было отдано книжке.
Интрига закручена лихо, куча мелочей и описаний, которые не отвлекают, не напрягают, а помогают окунуться в мир героев.
Не знаю, правда, зачем автор Библию приплел... Но подозреваю, что это сейчас очень модно...
Есть вещицы, которые можно принять скептически - но зачем? Они не портят всю картину. Так, иногда заставляют перелистнуть пару страничек  гидости-гадости  и читать дальше.
В общем - рекомендую прочитать. В бумаге -  не надо оно вам! Не тот детектив это, который вы перечитывать будете.
Да, и помните еще одну маленькую штуку - автор книги - журналист)))  

Бейлис

Наверно нет такой дамы, которая не пробовала бы этот сливочно-карамельный ликер с запахом ванили и шоколада. У нас дома его пьют с кофе, просто так - мне очень приторно. Но горячо любимые мною тетушки и бабушки просто обожают его, и ничего на столе праздничном так их не возбуждает, как эта бутылочка)))
Недавно нашла рецепт на просторах инетных, немного усовершенствовала его (ну по своему вкусу, разумеется!) и получился такой себе почти один к одному Бейлис... Делюсь. Попробуйте.

Ингридиенты
водки 250г
банка сгущенки 400г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа (ванильный сахар не желательно)
кофе растворимого 3 ч.л.
Водка должна быть хорошей, чтоб не давала "привкуса".
Молоко шоколадное - это типа вот такого
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часов. Перед применением взбалтывать.
Вообще - по вкусу отличия есть. Ну - я их чувствую. Но добавлять в кофе - нету отличий.
А тетушки мои вообще не видят разницы! Главное дело тут было в психологии - бутылку надо именно ту, которую надо)))