среда, 9 марта 2016 г.

Салат "Цезарь" (упрощенный вариант)

На оригинальность не претендую. И знаю, что не делаю по всем правилам - ни вустерского соуса (хаха, у нас! вустерский соус!), ни правильных крутонов... И салат - не "Ромен", и заправка не та.
Но так мы делаем салат уже несколько лет, он нам нравится. Особенно нравится то, что каждый себе может нагрузить в тарелку то, что любит именно он. Я кладу побольше "травы", дочка - помидор и сухариков, папА - курицу двойную норму и соуса побольше...
Ещё - это практически единственный салат, который признает дочка. Всё остальное у нас в виде салатов не проходит.
Если вам интересно - можете читать дальше.
Итак - классический "Цезарь" в нашем исполнении.
Заранее подготовьте сухарики и курицу. Всё должно остыть, в салат кладём холодные ингредиенты.
Сухарики я нарезаю с подсохшего батона (только мякиш) кубиками, со сторонами чуть меньше 1 см. Противень (у меня толстостенная сковорода) немного смазываем маслом растительным и высыпаем на него хлеб. Ставим в разогретую духовку (до 200 гр) и минут 15, помешивая. чтобы была какая-то равномерность, подсушиваем.
Куриное филе помыть, обсушить бум. полотенцем и придать правильную форму - тонкие кончики отрезаем, верх (толстый) срезаем так, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Немного отбиваем. Обжариваем на сковороде с покрытием чуть смазав её растительным маслом. Жарим минут 6 с каждой стороны, потом выкладываем на фольгу, заворачиваем и даем в таком виде остыть (теперь понимаете, почему я говорю что надо ЗАРАНЕЕ подготовить и мясо и сухарики?)
Достаем курицу из фольги, если надо - промокнуть бум. полотенцем, и нарезаем приблизительно такими же кубиками как сухарики. И на этом этапе я немного солю филе, а также присыпаю приправами, тут каждый сам уже решает что ему по вкусу.
Соус. Соус на основе майонеза. Вообще, в оригинале, минутной варки яйцо взбивается с раст. маслом, добавляется соль, горчица...Но дело в том, что я именно так и готовлю свой домашний майонез, так что разницы не вижу в упор! Значит беру лимонный сок и майонез своего производства, смешиваю в пропорции 1:1 - вот и готов соус. Вы можете попробовать так сделать со своим любимым майонезом, и решить - нравится вам или нет.
Приступаем к "сборке" салата.
Большую плоскую тарелку натираю разрезанной чесночной долькой и выкладываю крупно рваными листьями салата (ну все знают что надо было их помыть и обсушить, да?)
 Дальше - курица
Помидоры нужны мясистые и малосочные, желательно не кислые. Их тоже режем кубиками приблизительно того же размера, что и сухари с курицей. Если на доске много сока от помидор - слейте его, в салате не нужна лишняя жидкость. Я иногда хитрю - режу на 4 части помидор и частично удаляю семечки с "жидкой" частью. Ну что поделать - зимой выбор помидор у нас никакой..
На этом этапе в ход идет соус.

Поливаем наши "три этажа" соусом...
Посыпаем тертым сыром, у меня литовский "пармеджано джюгас", в идеале, конечно, итальянский пармезан (слышно, как я злорадно хихикаю, да?), совсем немного. И наши сухарики.
Всё. Салат готов... И ничего ведь сложного, правда?...
Приятного вам аппетита!

вторник, 8 марта 2016 г.

С праздником! С 8 марта!


Девочки, мои дорогие, с праздником! С праздником весны, с праздником красоты. С праздником просыпания и расцветания. С праздником, когда все мужчины пытаются оказать нам внимание. С праздником, когда все детки с садика несут нам подарочки - такие дорогие нашему сердцу поделки, рисунки, открытки... С международным праздником женщины, в конце-концов.
Желаю всем любви. Красоты. Здоровья. Уверенности. Вдохновения. И еще раз - ЛЮБВИ!

понедельник, 7 марта 2016 г.

Радости-недельности 52/42

Приветик всем. Ну, как первая неделя весны???
У нас - по разному. Сначала было тепло. А потом...Пришла (пришел?) к нам "Зиссси"! И так назиськал - мамадарагая....


Вот так вернулась к нам зима. Да какая зима!Зимой такой зимы-то и не было!!!!
А уже через день столбик скаканул до +6 и мы "поплыли" ))))
В общем, теперь у нас весна. Такая, как положено. С лужами, капелью..А вчера вот - с ярким солнцем. Для разнообразия, так сказать...
Кто не знает - наступила Масленица!
С чем вас и поздравляю. Блины буду печь ах в субботу-воскресенье, потому как работа.
О прошедшей семидневке.
Неделька опять пролетела. Работа пока в радость, всё ново и интересно, остался один зачёт (мерчендайзинг и кассовую дисциплину успешно сдала на этой неделе), немного практики и - экзамен. Так что опять - кулачки мне.
Неделю начала с похода в гости. К подружке любимой. Угадываем, к кому я ходила?)))))




Кто угадал - тому пончик)))
Хорошо отдохнула, поговорили, пообнимались, да и домой...
А дома - хорошо...Когда ходишь на работу более отчётливо понимаешь как же хорошо дома. И ценишь это. И ещё - стараешься успеть что-то сделать, не откладываешь на потом...
Закончила вязать ещё одну шаль - просто черную, с легким люрексом... Потом покажу, надо на блокировку её... И еще подумать КАК сфотографировать черное вязанное полотно. Не видно ведь ничегощеньки...
Достала вышивку-хвостик, немного вышивала. Тоже потом)))Ждите 15 - не буду закидывать "отчёты" свои, всё-таки они дисциплинируют...
В почтовом ящике обнаружилась открыточка.
Огромное спасибо  Любе !
Надеюсь, что и мои открытки не растерялись по дорогам....
Ещё о приятном. С 5 по 7 марта в ТЦ "Парк Сити" проводилась выставка ремесленников. Конечно, я пошла. Грех было не пойти - через дорогу-то!




Хоть и не сильно много было продавцов, а все-таки интересно... Да и с пустыми руками домой не пришла))) Вот "моя преееелесссть" - "бутылочка с любимыми духами". Медь,

Выставку покажу отдельным постом. В среду или четверге...В общем - захаживайте!
Вот такая выдалась неделя. А у вас чего нового-хорошего???

суббота, 5 марта 2016 г.

Салат из морской капусты

Может, вы уже успели заметить что у меня в блоге появился новый тэг - "быстрокулинария" Это надо отдать должное моему ритму жизни))) Готовить я так и дальше люблю, а времени - мало. Вот и приходится что-то новое придумывать - вареников не налепишь за полчаса. увы...
Сегодня делюсь с вами рецептом салата из морской капусты. Готовится за 5 минут, особенно если яйца отварены заранее (например, дочкой - это занятие ей точно по плечу!)

300 гр маринованной морской капусты - берете по вашему вкусу. Смотрим внимательно, если капуста "плавает" в маринаде, то откидываем на дуршлаг.
100 гр крабовых палочек - порезать

3 яйца - крупно порезать
заправить майонезом - 3 ст ложки. У меня - мой домашний, у вас - ваш любимый

Всё... Салат готов. Ведь 5 минут как раз и прошло, да?
Приятного аппетита!