Классика жанра, как говорится)))
Но сначала - немного слов.
Моя мама всегда варила гороховый суп из брикета. Может, кто постарше, помнит такие прямоугольнички, кажется, по 15 копеек продавались?... Так и назывались - "Суп гороховый"
Мать варила бульон, добавляла туда картошку, а потом разминала брикет и бросала... ЧТо там дальше происходило - помню как-то не совсем хорошо. Но! Суп был вкусным.
И вот, я вся такая фря, годов в 25 а то и больше (точно помню - Катька у меня была уже!) решила супчику горохового сварить. А чего вдруг решила???А вот очень соседка вкусно рассказывала про супчик "гороховый, да в рёбрышками". Вспомнилось детство, мама, все дела. Пошла в магаз - о чудо! Лежат на полке знакомые брикеты. Отлично. Купила. Соседке позвонила. Она мне всё дело варки супа пошагово рассказала ( о, гугл, где же ты был?!)
Первым делом - замочить горох на ночь. Потом - утром - воду слить.
Я ещё задумалась так на секундочку - что то не так... Но - шла по буквам рецепта. Замочила, значит, брикет этот в водичке... Утром размешала... Слила воду... Долго думала...
Позвонила Наташе. Узнала, что гороховый суп она варит НЕ ИЗ БРИКЕТА, а просто из гороха. Опять думала... Пошла в магазин и с удивлением обнаружила в отделе "Крупы" сушёный горох. Купила на радостях целый килограмм, и это был правильный шаг, потому что первую партию "замоченного на ночь гороха" я попросту съела... Такой он мне показался вкусным)))
Суп состоялся с третьего раза. Он был вкусным, но, конечно, совсем не таким как у мамы...
Итак, готовим суп, кодовое название его у бабушки нашей было - "музыкальный". И от неё же совет - чтоб не было проблем с кишечником горох замачивают, утром сливают, доводят до кипения и опять сливают. Потом уже готовят суп. Спасибо, баб Катя, ты меня многому научила...
1 мультистакан гороха залить водой на ночь. Ну и дальше - по советам бабушки)))Утром - слить, пусть закипит, опять слить и - в мультиварку.
1,5 литра воды
3 картошки - крупно порезать
1 луковица - порезать мелко
1 морковка - кружочками
несколько копчёных ребрышек
кусок мяска по вашей возможности
соль, специи по вашему вкусу.
В общем-то - всё. Закрываем мультиварку, ставим программу "тушение", таймер - на 3 часа....
И идём гулять/работать/спать/вышивать или чего там ещё себе придумаете.
Супчик изумительный получается.
Уже в готовый суп добавляю зелень.
Приятного аппетита!
Но сначала - немного слов.
Моя мама всегда варила гороховый суп из брикета. Может, кто постарше, помнит такие прямоугольнички, кажется, по 15 копеек продавались?... Так и назывались - "Суп гороховый"
Мать варила бульон, добавляла туда картошку, а потом разминала брикет и бросала... ЧТо там дальше происходило - помню как-то не совсем хорошо. Но! Суп был вкусным.
И вот, я вся такая фря, годов в 25 а то и больше (точно помню - Катька у меня была уже!) решила супчику горохового сварить. А чего вдруг решила???А вот очень соседка вкусно рассказывала про супчик "гороховый, да в рёбрышками". Вспомнилось детство, мама, все дела. Пошла в магаз - о чудо! Лежат на полке знакомые брикеты. Отлично. Купила. Соседке позвонила. Она мне всё дело варки супа пошагово рассказала ( о, гугл, где же ты был?!)
Первым делом - замочить горох на ночь. Потом - утром - воду слить.
Я ещё задумалась так на секундочку - что то не так... Но - шла по буквам рецепта. Замочила, значит, брикет этот в водичке... Утром размешала... Слила воду... Долго думала...
Позвонила Наташе. Узнала, что гороховый суп она варит НЕ ИЗ БРИКЕТА, а просто из гороха. Опять думала... Пошла в магазин и с удивлением обнаружила в отделе "Крупы" сушёный горох. Купила на радостях целый килограмм, и это был правильный шаг, потому что первую партию "замоченного на ночь гороха" я попросту съела... Такой он мне показался вкусным)))
Суп состоялся с третьего раза. Он был вкусным, но, конечно, совсем не таким как у мамы...
Итак, готовим суп, кодовое название его у бабушки нашей было - "музыкальный". И от неё же совет - чтоб не было проблем с кишечником горох замачивают, утром сливают, доводят до кипения и опять сливают. Потом уже готовят суп. Спасибо, баб Катя, ты меня многому научила...
1 мультистакан гороха залить водой на ночь. Ну и дальше - по советам бабушки)))Утром - слить, пусть закипит, опять слить и - в мультиварку.
1,5 литра воды
3 картошки - крупно порезать
1 луковица - порезать мелко
1 морковка - кружочками
несколько копчёных ребрышек
кусок мяска по вашей возможности
соль, специи по вашему вкусу.
В общем-то - всё. Закрываем мультиварку, ставим программу "тушение", таймер - на 3 часа....
И идём гулять/работать/спать/вышивать или чего там ещё себе придумаете.
Супчик изумительный получается.
Уже в готовый суп добавляю зелень.
Приятного аппетита!