пятница, 15 сентября 2017 г.

Новогодний обменник открытками



Ну что, поехали?
Здесь - коротко и по существу. Обсуждение - в комментариях.
Правила прошлого года оставляю. Дабы не изобретать колесо
Этот пост будет постоянно верхний. Чтоб быстро находился.
Баннер повесьте у себя в блоге - больше людей подтянется, интереснее будет.
Конфетные блоги и блоги, которые реально не ведутся НЕ УЧАВСТВУЮТ
Остановимся, наверное, опять на количестве открыток 5.
Все помним?
Открытки должны быть стандартного ("советского"?) вида. Типа почтовых карточек. Оправлять их будем БЕЗ КОНВЕРТОВ. Обратите на это внимание.
По организационному вопросу. До конца октября можно, так сказать, вступить в ряды))) Тоесть - присоединится к нам. Дальше набор закрываем. И до конца октября все должны прислать мне свой адрес на почту maryysia@mail.ru
В начале ноября вы уже получите адреса тех, кому должны отослать открыточки.И в начале декабря предлагаю открытки отправлять. Потому как на своем опыте знаю, что иногда открытка идет 3 дня, а иногда - 30 дней...
Кому интересно - вот ЗДЕСЬ  отчет-хвасталка по прошлогоднему обменнику

среда, 13 сентября 2017 г.

Кабачки-баклажаны с куриными колбасками



Расскажу как я овощи с колбасками запекала. По факту - готовила из того что "завалялось" в холодильнике. Вкусно получилось. Оставлю здесь - и себе на память останется, и вам может интересно будет.
В холодильнике было 3 колбаски (сырые,  "пальцемпиханые"), пара баклажан и кабачков. Помидоры были ещё, да. Огрызок сыру...
Хотелось чего-то нового и вкусного.
Слава интернету. Он всегда готов подсказать то, чего . Или зачем и почему.
Рассказываю как готовила
Сначала - делаем
маринад
50 гр растительного масла
50 гр соевого соуса
 25 гр лимонного сока
2 зубчика чеснока
0, 5 ч ложки соли
черный перец, тимьян или розмарин
Всё смешать.
Уже вкусно)))

Режем НЕ тонкими кружочками молодые кабачки и баклажаны. Где-то по сантиметру. Бросаем наших сине-зеленых в маринад и выливаем в пакет. Пакет - в холодильник. Часа на 2 минимум. Можно и на ночь. Периодически пакет поворачиваем, потому как маринад стекает на одну сторону. А нам надо чтобы промариновались все
Такими же кружочками режем  помидоры.
Форму смазать маргарином для выпечки и слегка присыпать сухарями.
Выложить наши маринованные кабачки-баклажаны, чередуя их с томатами
Между рядами укладываем сырые колбаски

Отправляем нашу композицию в разогретую до 200 градусов в духовку минут на 40. За это время я один раз доставала блюдо и аккуратно сливала лишний сок с овощей и колбасок.
Через 40 минут опять вытаскиваем наш шЫдевр, присыпаем сверху тёртым сыром и обратно в духовку его...
Ещё минут через 20

Фсё. Акварель!
Вкусно и горячим, и холодным)))
Приятного аппетита.
Искренне надеюсь, что кто-то моими рецептами пользуется)))
Хотя - точно знаю, что у некоторых даже прижились они. Чего это я...