пятница, 1 декабря 2017 г.

Жан-Кристоф Гранже "Империя волков"


Ну - Гранже себе не изменяет,чо уж...Экшен полный.
Крови/кишок не пожалел. Ровно как подробностей.
Начиналось всё как-то больше на психологический триллер похоже. Потеря памяти, блаблабла... А потом "остапапонесло". Намешано всего - начиная от политики и заканчивая древними статуями.
Несмотря на мерзкие подробности (или наоборот - привлекая в союзники мерзкие подробности) автор держал в напряжении до конца.
А закончилось всё гениально просто. Во всех смыслах. Книга просто закончилась для всех героев, и писать стало не о чем. И не о ком... Да, это такой спойлер, ежели что. А вообще - я уже не первую книгу автора читаю, и у меня вопрос - это такая "фишка" у Гранже? Бездарно сливать концовку? Да???
Я бы сказала - книга написана в лучших традициях голливудских фильмов.
Готовый "ихний"  сценарий. Всё тупо-нелепо, красочно, много крови, и в конце хочется пореветь. Занавес.
Почитать рекомендую. Вполне прилично чтобы  разбавить унылые ноябрьские вечера. Но перечитывать - нет, увольте...

Книга пойдёт к Вике  в рамках проекта "Читаем вместе"

среда, 29 ноября 2017 г.

Суп-пюре из тыквы

Возвращаюсь к теме тыквы. А как же - нарастили - теперь утилизируем)))
В прошлый раз говорила про простую тыкву, обжаренную по принципу кабачка.
Многим ранее я рассказывала о тыкве и выпечке - у нас дома очень любят вот эти вот кексики МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
А сегодня расскажу как я делаю суп-пюре из тыквы. Очень легко и  просто. Пошаговых фоточек нет, не получились. Но там реально нет сложностей..
500 гр очищенной, нарезанной кубиками тыквы
250 гр картошки (тоже почистить и - кубиками)
Небольшую луковицу порезать мелко и поджарить до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла без запаха.
В кастрюлю укладываем лук, тыкву-картошку, чайную ложку соли, и воду. Вода должна быть вровень с продуктами.
На большом огне до кипения, затем - накрыть крышкой, огонь минимум и томить 20 минут.
Слить воду.
Оставшееся "варево" пюрировать блендером. Каша довольно густая. Добавляем 10% сливки. До такой консистенции, которая вам по вкусу. Пробуем на соль. Добавляем имбирь молотый, я кладу пол чайной ложки. Немного белого перца.
Доводим до кипения, разливаем в плошки, сверху - сухарики и наслаждаемся...
Бытует мнение что корень сельдерея (маленький кусочек) значительно облагораживает вкус. Возможно. Но сельдерея не было.
А ещё - этот супчик на следующий день вкуснее... Правда-правда!
Если кабачок-тыква ваша любовь - попробуйте! Очень вкусно и ароматно.