среда, 13 марта 2019 г.

Мини-батон сливочный

Ещё один вариант батона для мини-бутербродов.Очень сливочный, калорийный, но - имеет право быть в моём сборнике рецептов, потому как вкусный.

510 гр муки
300 гр теплого молока
2 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
90 гр растопленого и немного охлажденного сливочного маргарина
1 ч ложка сухих дрожжей
Тесто замештваю в хлебопечке. Программа "пицца"
После окончания достаём тесто, делим на 3 части, раскатываем, скручиваем/формируем батончики, лезвием делаем надрезы,

ставим минут на 40 в теплое место для расстойки, смазываем опять же растопленым сливочным маргарином,   выпекаем минут 30-35 при 200 градусах. После выпечки выкладываем на решётку до полного остывания
Приятного аппетита!

понедельник, 11 марта 2019 г.

Простые радости 2019 - 10

Ну, по старой, доброй привычке - здравствуйте. С понедельником!
Впереди рабочая неделя, на душе - весна, быстренько подведу итоги семидневки прошедшей и - на работу.
Помните, на той неделе я писала, что-де весна наступила, но пока не пришла? Ну так вот - пришла, родная!

И закаты красивые пришли...
Осталось только немножко подождать, пока теплее станет, и зелень пойдёт расти - уж больно грязно после зимы везде...
8 марта было на неделе. "День мсти за носки"))) Теперь будем "яичный"  день ждать, да?)))
А пока - вот ещё радости в виде цветов - к 8 марта наши магазины были буквально завалены такой красотой!



Я праздник отметила считай дважды - накануне, 6 марта, выбралась на выставку фотографа Елены Громовой.

Тема выставки - мобильная фотография. Смысл - ничто не мешает делать нам классные фотографии. Посыл - фотографируйте, люди!
После выставки мы это дело отметили...

И второй раз 8 марта было таки 8 марта, я слегла с температурой 38,8 (прочувствуйте насмешку, ага)...  Зато образовалось 3 выходных, и я отлежалась на полную катушку.
Муж баловал

Гиацинт обещает быть синим. Судя по луковке. Посмотрим.
Праздничный ужин ввиду моих каприз и нежелания кушать был скромным, но - был
9 мне стало гораздо лучше, и я вполне бодро сновала по дому, посеяла все средние и поздние высокие томаты, подкормила перцы, к вечеру вспомнила что - больна же!И свалилась))) А в воскресенье уже свалился муж. Таки вирусняк. Ну и вот - чтобы не было ему обидно - уже я 10-ого  за ним ухаживала)))) Заодно и сама восстанавливалась.
Вот такая, богатая на всё, оказалась неделя прошедшая. Остаётся надеяться, что впереди идущие 7 дней окажутся более здоровыми и покладистыми.
Обнимаю всех, хорошей недельки!

среда, 6 марта 2019 г.

Печень куриная с морковью и луком в сметане


Сегодня простой рецепт готовки куриной печени - оказалось, что не все знают, как сделать этот субпродукт вкусным и тающим во рту. Быстрое и недорогое блюдо с неплохим запасом железа, белка и  полезного холестерина
Итак, полкило печенки почистить от ненужных плёнок, промыть, откинуть на дуршлаг и порезать каждую на небольшие кусочки. Как-то так
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха, каждый кусочек печени обмакиваем с двух сторон в муку  и обжаривает по полторы-две минуты с каждой стороны.
В процессе почистить одну большую морковь, натереть на крупной тёрке.
Две средние луковицы - порезать кубиками. На отдельной сковороде протушить морковь с луком до почти готовности.
Тем временем - печень готова. Выкладываем её в чистую, глубокую сковороду
Дальше лобавляем лук с морковкой
И именно сейчас солим и перчим блюдо. Не вначале готовки, а сейчас!
Соль, перец - по вкусу. Хорошо перемешиваем, тушим ещё минуты 2-3, пробуем...
Добавляем 200 гр сметаны, довоим до кипения, накрываем крышкой и выключаем газ... Пусть постоим минут 5 и - можно есть.
С картошкой или рисом, с макаронами или с хлебом.
А можно - просто так, печень нежная, тает во рту и вполне сытная сама по себе...
Приятного аппетита, други мои!
Рецепт отправляю к Тане в её рубрику кулинарных рецептов 

понедельник, 4 марта 2019 г.

Простые радости 2019 - 9

Всем привет, весна, да-да, по крайней мере на календаре -  точно весна!
4 марта, товарищи, перезимовали!
Поэтому первым пунктом моего списка радостей будет "наступила весна" Когда-нибудь, через пару неделек, я напишу "пришла весна"... И это будет новый повод для радости. Но пока - "наступила весна". На фото - половинчатая оттепель у нашего дома, полностью описывающая ситуацию с погодой в нашем регионе)))


А это мои растения, буяют, т-т-т на них


Перцев в этом году меньше получилось. Не 60, как обычно, а всего 48... Подвели некоторые производители.
Помидорки уже все достала, пачечки разложила, пересчитала... Честно? Одурела! Такого количества пачек у меня ещё не было.
Переполовинила.


Несмотря на аврал на работе дали два дня выходных - в четверг и в воскресенье.
Провела их заМУРчательно, особенно воскресенье)))
А на улице пока невесть что
Вчера ветер был жуткий, сегодня пока непонятно, но обещают потепление.
Птички на разные там градусники не смотрят и уверено поют, так что - если им верить - весна пришла, просто зима упирается и уходить не желает)))
Хорошей недельки всем, дорогие мои! Тепла и солнышка!