среда, 25 января 2017 г.

Наталья Волнистая "О возлюблении ближних и дальних"

Книга собрана из рассказов автора, многие из которых есть в её ЖЖ
Кому интересно - ТЫЦ
Мне - интересно. Сначала прочитала всю книжку. Просто за вечероночь. А потом забрала на работу и уже дозировано, по несколько рассказов на завтрак и парочку - к обеду. Отлично зашло, скажу я вам.
Просто жизненные истории, о каких-нибудь Ивановых-Сидоровых, порой смешные, порой горькие.... Иногда написано как будто дочкой моею, иногда слог парит над нами... Каждый раз мне хотелось поставить тег "подсмотрено-подслушано" (да, я мысленно ставлю теги к прочитанным книгам)
В чём смысл? Да всё просто - стать чуточку добрее. Не расстраиваться, если у тебя прорвало трубу; не ложиться умирать, если засох соседский кактус, который ты должна была холить и лелеять; не переживать, если полоса не меняется на белую, а с каждым днём всё чернее... А просто жить! И радоваться жизни. Ну, чем не про меня книга?)))))
Советую. Как разрядку. И для понятия, что всё в жизни взаимосвязано, и не всегда мы понимаем, зачем сдох тот соседский кактус...
Кать - спасибо тебе, отличная книга!

14 комментариев:

  1. Галя, вот тебе тоже спасибо, что ты сразу эту книжку показала в "радостях", как получила. ))) Я её тогда же скачала и прочитала. Прямо "хюгге-повышательная" книжка.))) Удовольствия получила - море!))) А ещё - стимул... Но про него пока не буду. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот точно, прямое отношение к хюгге имеет, да.
      Заинтересовала ты меня стимулом. Буду ждать, во что это прорастет у тебя

      Удалить
  2. Как интересно! Не слышала даже про этого автора. Пойду посмотрю-почитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, сейчас интернет дал многим авторам дорогу. Иногда лучше бы не давал. Но в этом вот случае - хорошо, что дал))))

      Удалить
  3. Галя,

    Позитивные книги сейчас на вес золота! ;)
    Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да...
      Таня, спасибо, что регулярно заходишь и пишешь!

      Удалить
  4. Реийтинг на литресе -5 звезд, на озоне - всего три...
    Что делать, пойду на литрес ))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, скачала, почитаю...
    Я из интернетовских писателей люблю Славу Сэ :)

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот блого-литературу не люблю. :( Может, просто... не умею готовить, в смысле, не встречала качественной. Мне вот Линор Горалик "Говорит" понравилось, а там же вообще ни о чем и ультракоротко. Подумаю еще, может, добавить и это себе тоже. А о хюгге ты, Галь, где уже начиталась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна - знаешь, я тоже не особо люблю блогокниги. В блоге читать люблю. Понемножку. Каждую неделю по очерку - самое то.А когда попробовала запоем прочитать - оскома... Поэтому лежит у меня сейчас вот эта вот книга на столе кухонном, открою на завтрак, проглочу вместе с кашей пару рассказов - отлично!
      А хюгге я давно начиталась. Потому и начала вести "радости" года 3 назад. Правда, сейчас это так повально и как-то уже по-сектантски...Что меня передёргивает прямо...

      Удалить
    2. Повально - это точно. ))) И у каждого свое виденье. Но по мне так ради бога! Пусть в мире счастья и радости будет больше в любом виде и выражении! 😘

      Удалить