среда, 14 июня 2017 г.

14 июня - международный день блоггера

Ну что -  с праздничком, други?
А вы знали, что сегодня такой день, а?
Я вот не знала. Знаю, что где-то в конце лета есть "блогдэй", но то другое...  То праздник блога. А сегодня - таки день блоггера. И хоть словечко мне это не по вкусу, а всё равно оно есть, и праздник - есть.
Поэтому - всех поздравляю, множества вам посетителей желаю, что в гости стала реже заходить - прошу прощения, так сейчас жизнь повернулась.

26 комментариев:

  1. О, и я не знала! Галь, и тебя с праздником! Процветания бложику и удачи хозяйке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!
      Я вижу - ты вернулась к блогу? Рада видеть!

      Удалить
  2. Галя, спасибо... и тебя с праздником, главное раз в неделю отмечаешься регулярно и радость в массы несешь, а остальное приложится, ты делаешь великое дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, стараюсь хотя бы раз в неделю, ага. Нн работала - писала прям через день. А теперь совсем времени не хватает(((

      Удалить
  3. Галь, спасибо, просветила. Я и не знала, что такой день есть. Хотя чего только сейчас не придумают))) Я от слова "блогер" вздрагиваю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, сама не знала)))
      До сих пор не знаю как правильно писать - блоГер или блоГГер. Оба слова не нравятся. Но владелец-автор блога таки это слово и есть. Особенно на блогспоте))). А на жж, интересно, жежеисты?))) понятно что блог везде вести можно. Я просто так. Шутю.

      Удалить
    2. Блогеров развелось сейчас))))))))

      Удалить
  4. Гала,вот ведь,сплошные праздники!
    ну, с датой нас и дай нам бог сил и желания продолжать это добровольное сумасшествие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, с праздником нас, ага. Пусть нн охладеет желание писать и да не переведутся те, кто к нам приходит читать.

      Удалить
  5. Галя, с праздником!
    Я утром еще про День блоггера услышала и всем стала говорить и меня даже поздравляли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, чего нам не рассказала? Скрыть решила?)))

      Удалить
  6. Не знала, что есть такой день, надо запомнить!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже с утра вчера в ФБ увидела - там народ активно поздравлял друг друга, так я узнала не только про день блогера, но и про то, что личные страницы на ФБ тоже считаются блогами. )))) Но писать об этом было сначала некогда, потом лень, потом опять некогда. ))Так что всех блогеров - с "профессиональным" праздником! ))

    Кстати, как-то я углубилась в поиск информации про блоГер или блоГГер. Таки блоГер - если про человека. А вот там же или где в другом месте мне привиделось, что блоГГЕр - это когда про платформу саму блогспотовскую. Но вот тут я могу и чего-то путать - давно это было. А вообще - столько заимствований, что не упомнишь всё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несогласная я с ФБ-блогерством. Не надо мешать мухи и котлеты! Блог - это труд,напряжение мозгов,написание связных текстов,а ФБ баловство.
      Блогер однозначно. Blogger - платформа.

      Удалить
    2. Ира, у многих - да, баловство. Но есть там люди, которых я с интересом читаю, и они пишут именно связные тексты, мне кажется, что многие из них ещё и зарабатывают этими текстами, потому что там и мысли, и чувства, и анализ каких-то вещей/ситуаций, и юмор. Но в ФБ в целом всё так динамично и суетливо, плюс вперемешку с кучей мусора и рекламы, что у меня это не ассоциировалось с понятием "блог". Скорее, эти страницы у меня со страницами ВК ассоциируются, а ВК я точно с блоговедением связать не могу. И вот было для меня открытие, что в ФБ - тоже блоги, дневники и т.п. ))

      Удалить
    3. Оля, буду писать блоГер)))
      Слушай, мы где-то на одной волне))) чтг с окнами, что с блогами . Тоже как-то задалась вопросом - блог это где? Блог - это что? И с удивлением открыла блоги в фб, иг... И даже в ок, представляешь? Для меня хто было открытием.

      Удалить
    4. Ира, ну не только же на платформе блогспот есть серьезные блоги, согласись. Если в вк это можно назвать баловством, то есть собственные адреса-домены, есть тот же жж.

      Удалить
    5. Галя, это мания величия, разве непонятно?!)))))))))

      Удалить
    6. О, вот от этого я и вздрагиваю))) Каждый юзер-блогер))) Развелось, однако))) Я вас повеселю, инстаграмщицы с картинками тожА блогеры)))))

      Удалить
    7. Эх...Пойдём бастовать. Против блогера, который не блогер...

      Удалить
  8. Галя,

    Ура!
    С праздником!
    Завтра вечером уже выходные, так что будет повод отметить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, даже завидую. У меня выходные не скоро))) а вам - хорошо отдохнуть, Таня.

      Удалить