суббота, 7 сентября 2013 г.

Вареники будете????

Вопреки мнению некоторых ( не буду тут пальцами тыкать) - вареники произошли не от сладкого "варенья"! Нет у них почти ничего общего с вареньем. Уж мне-то поверьте, а?? У нас, на Западе Украины, вареники бывают разные, каких я только не пробовала - с творогом и с гречкой, с капустой и с грибами, с вишней и с черникой, с лёгкими и с рыбой....Вобщем - вареники для нас - это по типу блинов с начинкой для России. Начинка может быть разная, да... Но не принято у нас варить вареники с вареньем!
Самая распространенная начинка для вареников - картошка. Их сегодня я и готовила, рецептом делюсь.

Тесто обычное, как на пельмени. Я - ленивка. Тесто за меня хлебопечка делает. Рецепт - "тесто на пельмени".
450 гр муки высшего сорта
210 мл воды
1 среднее яйцо
0,5 ч ложки соли
Тесто готово. Раскатываем, выбиваем стаканчиком кружочки.
Картошка-пюре готовая еще с утра (потому как она должна быть холодной!).Она заправлена черным перцем и непосредственно перед лепкой еще раз  хорошо пострадала от толкушки.
Кладем на кружочек теста чайную ложку картошки и защипываем.
В кастрюле кипит подсоленая вода. На сковородке поджаривается лук (не сильно - до прозрачности) А вареники уже налепились..
В кипяток их! Пусть варятся. Тут, в принципе, нет хитростей - вы ведь варили пельмени??Всё тоже самое. Только в пельменях начинка сырая, а тут готовая. Поэтому варить долго не надо. Вообще, чем тоньше тесто - тем меньше варить. Минуту, как всплывут, достаточно. Но это у меня...У вас - пробуйте.
На дуршлаг. Отцедили? Теперь - в лук! Пару раз встряхнуть - пусть все промаслятся, чтоб не прилипали друг к другу. Ну всё...Дело за сметаной))) Приятного аппетита!
А общее все-таки у вареников с вареньем есть. Корень - ВАР... И варенье, и вареники, так называются потому что их "варят" и "заваривают"...

"Точка обмана" Дэн Браун

Это более раннее произведение автора.
Мне оно было откровенно перерастянутым и скучным... В какой-то момент казалось, что читаю голливудский сценарий, так расписаны пошагово действия..
Знаю любимое словосочетание автора))))))) "Чаша Грааля", конечно)))
Короче - все как  всегда. Куча  ну никак непотопляемых-неумираемых героев ( ну просто до истерики доходит иногда!),и героиня, которая видимой объелась чего-то там и оттого у нее "айкью" зашкаливает...
Вот насколько понравились первые книги, которые я прочитала ("Код да Винчи", "Ангелы и Демоны") - настолько не понравилась эта.....
Интересно, а это все американцы верят что их президент - самый белый и пушистый,а???
Не понравилось.
Не рекомендую.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Как я люблю кабачки...

Собственно - про кабачки)))
Я их очень люблю и уважаю.
Нет - картошка - это вне конкуренции! Не провоцируйте!
Но я про кабачки.
ТОРТ!
Ну понятно уже, что блюдо не сладкое, да?
Нужно - кабачок,, яйца, мука, соль, перец, раст. масло.
Это как бы "тесто".
Кабачки очистить, семечки тоже убрать. Потереть на бураковке (крупная тёрка)
Посолить и оставить минут на 20 - пусть хорошо пустят сок.
Двумя ладошками отжимаем жидкость - она нам не нужна.
Добавляем к кабачковой массе 4 яйца, около стакана муки, соль, перец - тесто похоже должно быть на "оладушкино"...
Антипригарку-сковороду смазываем раст. маслом, выливаем половник "теста" и ложкой размазываем по всей сковороде. Жарим с обеих сторон.
На другой сковороде готовится уже "крем" для тортика. Протушить морковь, лук, посолить, добавить чеснок, немножко майонеза (для вязкости массы), кусочек сыра натертого на мелкой терке.
"Коржи" готовы, "крем" тоже. Собираем. Я смазываю блин морковкой, а сверху ложу помидоры и петрушку. Экспериментируйте. Очень недурно с шампиньонами получается.
После "сбора" на часок в холодильник. Я ложу легкий груз - так потом удобнее резать "торт"..
Приятного аппетита!

среда, 4 сентября 2013 г.

Колька-колючка

И почему моя кактусиха предпочитает ночью расцветать???
По запаху поняла я, что цветок распустился....