суббота, 14 сентября 2013 г.

Драники в горшочке. С чем?...С грибами. Ну и не без кабачка)))

Понадобится
800г натертых на мелкой терке кабачков (они были очищены, серединку с семечками я выбрасываю, а вот остальное - на терке.Должно быть около 800г) - посолить, оставить на 10 мин., отжать.

500г картошки - тоже на терке, отжать.Крахмал с сока отстаиваю - и обратно к картошке.
Смешиваем картошку с остатками крахмалосока, кабачки, солим по вкусу, добавляем 1-2 яйца. Пусть будет такая консистенция из которой вам удобно жарить драники.

Итак - жарим драники. Пожарили? Молодцы. Я тоже.

А пока драники жарились - на другой сковороде сделали вкусняшку?
Немножко грудинки кубиками поджарить, потом лука туда (тоже кубиками,конечно) - ужарится - добавляем порезанные грибы.Я ложу шампиньоны.Потом немножко сметаны, пробуем на соль, немножко перца не помешает.
Выкладываем в подходящий горшочек (у меня на 1л) слоями драники, грибы, опять драники,и снова грибы. Заканчиваем драниками. Все - почти готово. Теперь в духовку минут на 20...

А я люблю в микроволновке минут 10 подержать. И можно подавать
 Приятного аппетита!



пятница, 13 сентября 2013 г.

Евгений Гришковец "Как я съел собаку"

Мое знакомство с "феноменом современности" состоялось после статейки в АиФ. Валялся у матери в больничке старый номер газеты, там что-то о Гришковце писали...И фраза "феномен современности" присутствовала. Ну и заинтересовали меня, да.
Пришла домой - стянула аудио вариант именно этого вот рассказа, прослушала. Читал автор.
На одном дыхании прослушала...Потом скачала в букве - на следующий день прочитала.
Ну что... Слушать его занятнее, нежели читать.
Мне автор чем-то похож на Веллера. Но без грубости. И пошлости. Оценку ставить сразу не буду (вы же помните, как мне не понравились пару произведений того самого Веллера - а потом я прочитала его цикл коротких рассказов - и просто растаяла.)
Об этом рассказе. Понравилось. Ни о чем и обо всем. Улыбчивая грусть - такое было настроение при прослушивании. И как-то так душевно, трогательно - вот не могу выразить даже словами. Может - это так ностальгия у меня проявляется? Детство советского ребенка.... Зима и холодно, и не хочется никуда выходить из дому, и бабушка на кухне чай громко пьет, приемник заставляет зарядку делать, а я стою в ванной, и вода течет из крана, и мама кричит, что она все слышит , что я там уснула... Всё такое моё-моё.
Рекомендую прочитать.А еще лучше - прослушать.

среда, 11 сентября 2013 г.

Флэшмоб (или как это там называется) "С сумкой по жизни"

Заразила Надя
Сегодня у меня вот эта сумка была...
В сумке обычно лежит еще одна сумка. Сумка-органайзер. Потому как с моими меняниями сумок часто что-то да остается в предыдущей...А так - рраз! - всё в другой сумке.
Вот теперь смотрим что в этой сумке лежит...
Ого сколько...Подробнее...
 Кошелек...Холдер с карточками (Аленка - пользуюсь!), документы...
Блокнот, блокнотик и тетрадка...
В блокноте - бардак, вот щас и уберу ненужности...
А так я в поездках учу слова...Только не смейтесь...Я, когда запишу, лучше запоминаю.
"Отсек" гигиенический...
Электроника))))
К плееру уши сегодня забыла! А зарядка - надо было примерить аккумуляторы-"мизинчики", подходят или нет. Тоже забыла благополучно))) Ну и ручка, заколка - что-то влезли в электронику))))Сами.
Еще пакет у меня...Ну и собственно - герой обзора - сумка для сумки, - и крючок для сумки...
На подстилке, если присмотреться, даже видно, что сумку я "вытряхивала" в прямом смысле...


Еще обычно в сумке ключи - но на данный момент - они в дверях. И телефон. Но я им фоткаю. Всё...


вторник, 10 сентября 2013 г.

Чудесное дрожжевое тесто!

Уже больше года у меня живет хлебопечка. И около года я искала рецепт теста без заморочек и для всего...Тоесть - чтоб и жарить, и печь, и сладкие булочки, и суповые пирожки, и плюшки...НАШЛА! Путем проб и ошибок найден рецепт, который идеален для меня.
Еще один плюс - все в граммах. Тоесть - вы поставили ведерко от ХП на весы, включили весы и  пошли всё засыпать - отмеривать ложками-плошками ничего не надо!
Сухие дрожжи - 20 г (это столовая ложка от ХП)
Мука - 600 г
Сахар - 30-60 г (это в зависимости от того, для чего вам надо тесто)
Соль - 20 г
Кефир - 200 г
Молоко - 70 г
Растопленное масло - 80 г
Яйца - 2 шт
Программа для основного дрожжевого теста.По времени - 2 часа 20 минут.
Тесто получается изумительное! Делала с корицей и сахаром  рулетики, пирожки с картошкой и укропом, с яйцом и рисом. В меру тугое, но мягкое, под скалкой - "певучее",к рукам или столу - не цепляется, одним словом - рекомендую!
Вот на фото сосиски в тесте, мужу на "ссобойку" приготовила.
Хлебопечка у меня Панасоник, если кому интересно.Модель SD-ZB2502.