суббота, 14 сентября 2013 г.

Драники в горшочке. С чем?...С грибами. Ну и не без кабачка)))

Понадобится
800г натертых на мелкой терке кабачков (они были очищены, серединку с семечками я выбрасываю, а вот остальное - на терке.Должно быть около 800г) - посолить, оставить на 10 мин., отжать.

500г картошки - тоже на терке, отжать.Крахмал с сока отстаиваю - и обратно к картошке.
Смешиваем картошку с остатками крахмалосока, кабачки, солим по вкусу, добавляем 1-2 яйца. Пусть будет такая консистенция из которой вам удобно жарить драники.

Итак - жарим драники. Пожарили? Молодцы. Я тоже.

А пока драники жарились - на другой сковороде сделали вкусняшку?
Немножко грудинки кубиками поджарить, потом лука туда (тоже кубиками,конечно) - ужарится - добавляем порезанные грибы.Я ложу шампиньоны.Потом немножко сметаны, пробуем на соль, немножко перца не помешает.
Выкладываем в подходящий горшочек (у меня на 1л) слоями драники, грибы, опять драники,и снова грибы. Заканчиваем драниками. Все - почти готово. Теперь в духовку минут на 20...

А я люблю в микроволновке минут 10 подержать. И можно подавать
 Приятного аппетита!



2 комментария: