Готовим мягкое тесто
2 яйца, 1 стакан сахара, 80 гр.мягкого сливочного масла, 7 ст. л. сметаны, 4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль.
Масло - комнатной температуры.Яйца, сахар, масло, сметану взбиваю миксером. Ну или венчиком. Потом, понемногу, муку с остальным. Не забиваю тесто - просто оно должно само вымесится в мягкий, эластичный комок. Вы только ручками его пожмакайте.
Замесили? В холодильник на часок.
За это время готовим начинку.
Начинка - 200 гр. творога, 1 ст. л. сахара, 1 белок, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки (если творог сухой - без муки можно и обойтись. Но магазинный, как правило, всегда растекается )
Всё подготовили? Переходим к лепке.
Достаем наше тесто раскатываем где-то 0,5 см, вырезаем кружочки, положить на серединку начинку, сложить пополам, защипать, смазать желтком и выпекать при 2000 градусах 30-35 минут.
Пробовала не защипывать - просто складывать пополам. Неа. Не понравилось.
2 яйца, 1 стакан сахара, 80 гр.мягкого сливочного масла, 7 ст. л. сметаны, 4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль.
Масло - комнатной температуры.Яйца, сахар, масло, сметану взбиваю миксером. Ну или венчиком. Потом, понемногу, муку с остальным. Не забиваю тесто - просто оно должно само вымесится в мягкий, эластичный комок. Вы только ручками его пожмакайте.
Замесили? В холодильник на часок.
За это время готовим начинку.
Начинка - 200 гр. творога, 1 ст. л. сахара, 1 белок, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки (если творог сухой - без муки можно и обойтись. Но магазинный, как правило, всегда растекается )
Всё подготовили? Переходим к лепке.
Достаем наше тесто раскатываем где-то 0,5 см, вырезаем кружочки, положить на серединку начинку, сложить пополам, защипать, смазать желтком и выпекать при 2000 градусах 30-35 минут.
Пробовала не защипывать - просто складывать пополам. Неа. Не понравилось.