Почему простые? А потому что я перепробовала великое множество их - и на минералке, и на пиве, и на горячей воде, тесто с творогом и с манкой... А вот по душе мне именно эти - простые.
Тесто готовлю в хлебопечке. Обыкновенное, пельменное.
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Вода 210 мл
Яйца 1 шт
Фарш тоже прокручиваю в чаше.
Добавляю соль, черный перец по вкусу. Разбавляю начинку кипяченой водой, чтоб была достаточно жидкой ( тогда чебуреки сочные)
Готовое тесто раскатываю тонко и помощью большого блюдца вырезаю кружочки.
Края чебуреков прохожу вилкой, накалываю их...
Тесто готовлю в хлебопечке. Обыкновенное, пельменное.
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Вода 210 мл
Яйца 1 шт
Готовим начинку - полкило готового фарша, грамм 400 лука. Лук измельчаю, сначала просто в чаше, а потом блендером.
Фарш тоже прокручиваю в чаше.
Добавляю соль, черный перец по вкусу. Разбавляю начинку кипяченой водой, чтоб была достаточно жидкой ( тогда чебуреки сочные)
Готовое тесто раскатываю тонко и помощью большого блюдца вырезаю кружочки.
Края чебуреков прохожу вилкой, накалываю их...
Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле, чтоб плавали. Я накрываю не плотно крышкой, тогда они лучше "пузырятся". Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку.
Вот и всё. Приятного аппетита!