среда, 25 февраля 2015 г.

Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд"

Я всё болею. Как то очень затянуто.... Который день температура. Завтра все-таки вызываю врача.
Лежать скучно. Читать - глаза болят. Скачала продолжение про детектива Страйка. Потихонечку слушала.
Не знаю - есть, конечно, вариант, что я больная и меня всё раздражает. Но реально после "Зова кукушки" мне показалось что Роулинг - молодец. Сейчас же мне было затянуто, местами даже слишком.
Кровавые подробности, кишки, чернуха, всё это перемежается метафорами и философскими стихами древнеримского поэта... Ужс...
Что впечатлило - концовка не так интересна как сама книга.... Это что значит, а?....
В общем и целом - мне не понравилось произведение. И если бы не громкое имя творца - быть бы ему на помойке... А так... Ну что же, имя скрасит многое.
Не рекомендую.

12 комментариев:

  1. Галя, не читала не слушала, меня хватает только на сказки и притчи минут на 10 послушать, а ещё у нас по ночам по телевизору тоже книги читают, я явно не аудиал не могу слушать. Об авторе ничего не знаю, судить не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - автор - Джоан Роулинг, та, которая "мама Поттера". Вряд ли ты ее не читала.
      Я аудиал с детства. Мне с 4 лет пластинки со сказками ставили, и я привыкла. Могу на автомате что-то делать, и слушать книжку. Не отвлекаясь мыслями от сюжета, а руками - от дел))))

      Удалить
    2. Галя, Поттера смотрим всей семьёй с удовольствием, а вот читать такое не люблю...

      Удалить
    3. "читать такое" - это Поттера? Или вот эти новые ее детективы?

      Удалить
    4. Поттера, фантастика к меня только визуально воспринимается, а детективы читаю редко. Тут прочитала дневник маньяка на французском, не люблю кроваво- трупные подробности, жуть... Достаточно тяжёлых книг про войну, не любитель депрессивных повествований.

      Удалить
    5. Ясно. Я больше читака))))

      Удалить
  2. Привет, Галюсь. Как я тебя понимаю, мы тоже никак не прекратим болеть. Я ее детективы не читала, поэтому не могу ничего написать. Я стала аудиалом благодаря тебе, хотя в детстве безумно любила слушать радио. У бабушки и дедушки радио висело во дворе и я рисовала и слушала - очень нравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прямо застесняла ты меня - "благодаря тебе..." Выдумала. Просто есть люди, которым надо видеть. А есть те, которым удобнее слышать. Я - второй вариант))) С детства. И тоже спектакли по радио заслушивалась... Программка такая была у нас "Театр перед микрофоном" - старалась никогда не пропускать.
      А сейчас - глазки сдают... Времени не хватает. Скоро лето - огороды-дачи пойдут. Ну просто не могу сидеть просто так в огороде! А книжечку включил - и работа быстрее спорится, и веселее....

      Удалить
    2. Да, да, да именно так она и называлась, я тоже любила ее безумно.

      Удалить
    3. Вот))Нашли друг друга))))

      Удалить
  3. Ты меня заинтриговала. Интересно почитать будет, если найду.
    На слух я что-то не очень воспринимаю - "уплываю". Фантазия у меня буйная, воображение богатое и мысли быстро скачут. А чтецы читают медленно, и я вроде слушаю-слушаю, а потом оп-па и где-то уже далеко-далеко в мире своих грез.
    А фильмы вообще с книгами стараюсь не сравнивать. Все-таки автор фильма это режиссер, сценарист, может даже продюссер, но уж никак не автор исходной книги.
    Во всяком случае, ни Властелин колец, ни Гарри Поттер с книгами даже рядом не стояли. А Роулинг, как писательница нравится: языком владеет и внимание читателя захватить умеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй. Вот две книги ее в новом амплуа прочитала. Не могу сказать что я в восторге... Может, я что упустила???
      Сравнивать фильм и книгу не собираюсь, потому как это работы совершенно разных людей, и вообще - это разные вещи. Но я тут и не сравнивала. Я тут про книги и аудиокниги.

      Удалить