пятница, 6 февраля 2015 г.

Булочки-сердечки с пудингом


Спасибо большое за рецепт Хадиже

Продукты для теста
400 гр муки ( просеять)
25 гр свежих дрожжей - развести в
100 гр теплой воды
3 ст. ложки сахара
200 гр сметаны
2 ст. ложки раст. масла без запаха
цедра 1 апельсина
1 ст. ложка сока апельсина
щепотка соли

Для начинки
пудинг
330 мл молока
3 ст. ложки сахара

Пудинг у меня вот такой

Тесто делает моя ХП. На режиме "пельмени" Потом оставляю на 40 минут - пусть подойдет
Варим пудинг. Молока нарочно меньше берем, не 500 мл, как указано на упаковке. Нам надо густая паста... Остужаем.
Разделываем наше тесто на шарики, грамм по 50... Шарик расплющим...

Кладем пудинг и защипываем опять в "шарик"..

И опять расплющим наш шарик. Не тонко, нет...
Делаем ножом разрезы
Переносим на противень
И формируем "цветик"

Смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в разогретую до 200 градусов духовку. На 15-20 минут.
Вуаля!
Кстати - не помню - кто спрашивал? - на фото очень хорошо видно результат смазки желтком и яйцом))) Желтком - яркие такие... Яйцом - попроще.
Выход - 17 булочек. Вкус - изумительный!

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. «Алиса, познакомься, это пудинг. Пудинг, познакомься, это Алиса. Да,а то неудобно жрать первого встречного и не познакомившись даже...»
      ))))))))))))

      Удалить
  2. Намагаюся стороною такі пости обходити, але.... ты соблазнительница! =)
    Пошла на кухню -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - молчи))) Я ж не кушаю - я нюхаю!

      Удалить
  3. Спасибо за идею! Непременно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина - пробуй на здоровье! Пусть всё получится.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Юля - не))) Это не круто, это вкусно))

      Удалить
  5. Галя, молодец, даже МК сделала, рада, что по вкусу пришлось. Кстати, ни разу не делала с шоколадным пудингом всегда с ванильным, нужно и твой вариант попробовать, спасибо за доверие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - спасибо тебе за что-то новенькое!
      МК - это больше даже для себя, чтоб потом не бегать в поисках "гдетояэтовидела!"
      Про пудинг - а выбора особенно не было. Мне хотелось апельсиновый пудинг, чтоб он дополнял сок и цедру в тесте. Но...Было то, что было...

      Удалить
    2. А я заглянув к тебе, решила 1 раз сделать шоколадный пудинг, оценил только младший сын, так что булочкам быть только с ванильным пудингом... апельсиновый у нас тоже не видела, надо присмотреться...

      Удалить
    3. Ой, как ты всем по вкусу угодить можешь... Не представляю!

      Удалить
  6. Красивые получились! Классная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже понравилось идея, решила быстренько попробовать сделать.

      Удалить