пятница, 13 февраля 2015 г.

Скумбрия соленая "Ничего лишнего"




Всё гениальное - просто.
Три штуки скумбрии. Опционально. По факту - рыбы надо 1 кг. Уже готовой. Без голов и внутренностей.
1 литр воды
85 гр крупной соли ( 4 ст. ложки)
35 гр сахара (2 ст ложки)
Воду с солью и сахаром закипятить. Потом остудить.
Рыбу выкладываем в подходящую емкость и заливаем рассолом. Сутки при комнатной температуре стоит, еще сутки - в холодильнике.
Всё... Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Галя, действительно - проще пареной репы! ))) Я так солю сёмгу, только у меня всего в два раза меньше - потому что я обычно меньше по весу беру кусочек рыбы и держу в неглубоком эмалированном лотке. А про скумбрию не думала почему-то. Хотя когда-то солила селёдку. Почему про скумбрию не додумалась? Нипанятна... В селёдку я ещё специи какие-нибудь добавляла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я тоже красную рыбку солю. Но не килограммами, конечно))) Так, кусочком, на бутики, на блины...
      А скумбрию - она подешевле... Её уже солю на себя, на родителей... Оптом, так сказать.

      Удалить
  2. Ой, как это наверное вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, чую мне опять летом предстоит соленье рыбы, правда делаю всегда " на сухую", нужно попробовать с рассолом, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - я летом такое не люблю, мне огороднины всякой хватает)))

      Удалить
    2. У меня муж рыбак, мы хоть и отдаём половину улова, работы всё равно хватает.

      Удалить
    3. Ооо... Можно сказать - завидую вам. Можно к вам котом?))))

      Удалить
  4. А я никогда не пробовала соленую скумбрию..(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты прикалываешься? У нас везде в магазинах горы банок российских, таких "шай" полупрозрачных, с надписью "Скумбрия. соленая. с головой" или "без головы. пряная" Судя по цене ( а у нас она копеечная) у вас она вообще недорогая.
      А ты так говоришь, как будто это икра черная....

      Удалить
    2. Нет, не прикалываюсь )) Я реально ни ела ни видела )) Ну знаешь даже внимания никогда не обращала )) Ну теперь обратю )))

      Удалить
  5. Интересная рыбка. А скажи мне вот что: есть у тебя проверенный рецепт для сала? а то я тут на днях четверть кабанчика прикупила, там такой подчеревок красивый, а что делать с ним, не знаю. Ситуация осложняется тем, что я сало не ем... в принципе, вообще, ни в каком виде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - нет, по салу я не спец, честно тебе скажу... Свинину только вырезку покупаю)) Или корейку. Чтоб сала ни-ни... Терпеть его не могу...

      Удалить