Всё гениальное - просто.
Три штуки скумбрии. Опционально. По факту - рыбы надо 1 кг. Уже готовой. Без голов и внутренностей.
1 литр воды
85 гр крупной соли ( 4 ст. ложки)
35 гр сахара (2 ст ложки)
Воду с солью и сахаром закипятить. Потом остудить.
Рыбу выкладываем в подходящую емкость и заливаем рассолом. Сутки при комнатной температуре стоит, еще сутки - в холодильнике.
Всё... Приятного аппетита!
Галя, действительно - проще пареной репы! ))) Я так солю сёмгу, только у меня всего в два раза меньше - потому что я обычно меньше по весу беру кусочек рыбы и держу в неглубоком эмалированном лотке. А про скумбрию не думала почему-то. Хотя когда-то солила селёдку. Почему про скумбрию не додумалась? Нипанятна... В селёдку я ещё специи какие-нибудь добавляла.
ОтветитьУдалитьОленька, я тоже красную рыбку солю. Но не килограммами, конечно))) Так, кусочком, на бутики, на блины...
УдалитьА скумбрию - она подешевле... Её уже солю на себя, на родителей... Оптом, так сказать.
Ой, как это наверное вкусно!!!
ОтветитьУдалитьВкусненько, да)))
УдалитьГаля, чую мне опять летом предстоит соленье рыбы, правда делаю всегда " на сухую", нужно попробовать с рассолом, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа - я летом такое не люблю, мне огороднины всякой хватает)))
УдалитьУ меня муж рыбак, мы хоть и отдаём половину улова, работы всё равно хватает.
УдалитьОоо... Можно сказать - завидую вам. Можно к вам котом?))))
УдалитьА я никогда не пробовала соленую скумбрию..(((
ОтветитьУдалитьТы прикалываешься? У нас везде в магазинах горы банок российских, таких "шай" полупрозрачных, с надписью "Скумбрия. соленая. с головой" или "без головы. пряная" Судя по цене ( а у нас она копеечная) у вас она вообще недорогая.
УдалитьА ты так говоришь, как будто это икра черная....
Нет, не прикалываюсь )) Я реально ни ела ни видела )) Ну знаешь даже внимания никогда не обращала )) Ну теперь обратю )))
УдалитьЯсно. Делай, пробуй.
УдалитьИнтересная рыбка. А скажи мне вот что: есть у тебя проверенный рецепт для сала? а то я тут на днях четверть кабанчика прикупила, там такой подчеревок красивый, а что делать с ним, не знаю. Ситуация осложняется тем, что я сало не ем... в принципе, вообще, ни в каком виде.
ОтветитьУдалитьНаташа - нет, по салу я не спец, честно тебе скажу... Свинину только вырезку покупаю)) Или корейку. Чтоб сала ни-ни... Терпеть его не могу...
Удалить