понедельник, 29 сентября 2014 г.

Мария Семенова "Волкодав", "Право на поединок"



Не могу утверждать, что стиль книги ( а это фэнтези) прямо вот "мое-мое". Но дочка зачиталась, да так, что даже в бумаге купила.... Пришлось и мне залезть... Надо же обсуждать прочитанное... А чего обсуждать, если я понятия не имею про что это...
Звезды сошлись - безбожный холод в квартире загнал меня под одеяло. А что удобнее всего делать под одеялком?... Ага! Читать.
Две части из серии рассказов о славянском Рэмбо я прочитала. И очень даже неплохо, скажу я вам. Лет в 15 я бы, наверно, пищала от восторга. Сейчас мне уже почти три раза по 15, и эмоций , соответственно, в три раза меньше.
Сюжет незамысловат. Злыдни пришли и убили всех - один выжил. Один вырос и стал искать злыдню чтоб отомстить. Казалось БЫ... Что можно ожидать?...
А тут все и начинается... В книге вместо кровавых мордобоев вырисовывается другое... Верность роду своему, сострадание, уважение, - удивительно, но книга здОрово может читаться в воспитательных целях.. А начиналось все так банально, да?
Главный герой описан "от и до" - кажется, встретишь - узнаешь. И с такой любовью автор его лепила - я даже не заметила, как полюбила этого беззубого недофилософа)))
Буду и дальше читать серию.
Прочитать надо обязательно. СтОит того. Хоть и не мой жанр.
В бумаге уже есть))



4 комментария:

  1. Читала я эту книгу лет 12 назад.... Тогда была впечатлена несказанно. Но до сих пор не хватило силы воли перечитать, чтобы составить более осознанное представление. ОЧень она эмоциональная. Даже еще фентези. Для меня это плохо сочетаемо.
    Кстати, сейчас мне у Семеновой понравилась "Валькирия". Достойно... Детям советовать можно. Да. Кстати, а дочь читала Громыко - цикл про ведьму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, Громыко Катя читала. Я правда не читала. И как-то, наверное, не хочу...
      А "Валькирия" - в списках. Уже даже лежит "в бумаге".
      Волкодав - очень зацепил, да. Вообще - Семёнова - молодец!

      Удалить
  2. с опаской читала отзыв (ну, люблю я серию про Волкодава), можно выдохнуть - все нормально, Маруусе тоже понравилось :) фильм смотреть не советую категорически!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - я наслышана о фильме)))) Поэтому не смотрим, нет.
      А книжки ничего так... ВОт хочу дальше читать, но пока другие читаются...

      Удалить