Опять - готовим полуфабрикат.
Огурцы 3 кг
Помидор 1,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Перловка 0,5 кг
Соль 2 ст ложки
Сахар 4 ст ложки
Уксус 9% 100 гр
Вода 100 гр
Масло растительное 100 гр
Приправы по вкусу.
Перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Огурцы порезать кубиками или натереть на терке Бёрнер крупной соломкой. Лук мелко нарезать ( или опять вам "мандолина" в помощь - мелкая самая соломка) С помидор снять кожицу и пропустить через мясорубку ( мне было проще - остались сердцевины от вяленых помидор)
В большой таз выложить помидоры. Добавить воду, соль, сахар, масло. Затем добавляем все остальное ( кроме уксуса) Варить под крышкой мину 25. Влить уксус, положить приправы ( у меня - черный перец и укроп) и тушить еще 15 минут.
Разложить горячим по банкам,стерилизуем 10 минут, закатать.
Выход - 13 пол литровых банок.
))))А Галюня всё вкусняшками запасается.Надо уже на дегустацию ехать.
ОтветитьУдалитьОля, и не говори. Как насмотришься, так сразу в гости хочется. На помидорки, на рассольник...
УдалитьПривет, пропажа))) Приезжай))
УдалитьТамара - заходи...
УдалитьПриветик! :) Какая ты хозяюшка! Зимой будете вкусно кушать ))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля)) Да, привет. Ты уже дома... Даже не верится... Как во сне всё было.
УдалитьПриезжай зимой. На рассольник))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, огурцы соленые нужно брать или свежие?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Татьяна. Свежие огурцы нужны.
УдалитьСпасибо за ответ))). Невозможно уйти от Вас, такой блог познавательный! Хочется приготовить и то и другое, столько закладок сделала уже, Спасибо за труды Ваши! С Прадником Вас!
УдалитьСпасибо большое за внимание! Ко мне можно на "ты" ( если это Вам удобно)
УдалитьВзаимно - с Праздником!