понедельник, 29 сентября 2014 г.

Радости 52/19

Радости 52/19
или
Записки из под одеяла...

Неделя прошла. Но не пролетела особо, а прошла... Потому как половину дней я точно провела под пледами и одеялами...А когда вот так лежишь себе - и время ход замедляет...
Прочитала несколько книг, к которым все руки не доходили.
Париж мой почти готов - сидя под пледом и под бу-бу-бу сериала "Пуаро" вышивалось... Не так быстро, как я бы хотела - руки мерзли... Но все-таки! Но "Париж" будет 1 числа. А пока - о недельном.
Аня - спасибо, что напомнила про "Пуаро" (который Суше) - прям ностальгия такая... 2 сезона просмотрела, еще 3 впереди...
Пододеяльная жизнь вносит свои коррективы. Купила поднос. Чтоб пить чай и есть печеньки под пледом....Не выползая на кухню.
Он металлический. Но с высокими бортиками был только такой. Теперь ищу в него круглые бумажные салфетки, диаметром 33 см . Ну или чуть меньше.
Купили Кате в комнатку обогреватель. Ну вот реально холодно у нее в периоды "межсезонья"... Пока отопление включат - еще целый месяц ждать! А по факту - в комнате 18 градусов... Теперь тепленько))) Прихожу иногда к ней погреться.
В выходные провела приятно времечко с Леной своей. Krapivva которая. Они уже почти обжились, но еще не совсем, и  так мне нравится каждый раз приходить к ним - и видеть что-то новое... Все-таки здорово это - свое новенькое жилье. Кстати, вот, может кому  приглянется?... Я прямо в восторге. Сама хотела над обеденным столом люстру. Но решили все-таки по центру вешать. А над столом - пусто... Лена выход нашла. И люстра по центру, и над столом - фонари...Гениальная идея!

Прошу прощения за качество снимка.
Что еще хотела вам рассказать?...
Да, предвкушение поездки всё усиливается - в пятницу едем. Рюкзаки уже собраны. Всё уложено. Карта передвижения составлена. Программа на воскресенье нуждается в дополнении... Подскажите - куда еще интересно в Москве сходить?? Красная площадь, Арбат, ГУМ ( и совсем не для покупок, если кто подумал об этом!) Что еще?...Музеи не предлагать - эта поездка у нас без музеев....Советуйте... А то теряюсь. Да, а правда что МакДональдсы все закрыты теперь???А где быстро-недорого перекусить в центре???
 А еще нам надо 4 симки - вот на 2 дня, чтоб не потеряться. Это где их взять???
Чудесное волнение перед поездкой...
Еще на этой неделе был поход в парикмахерскую... Поездка на дачу... Я про нее отдельно писала.
Еще  играли во дворе в игру "Найди кота" )))

Кстати - о котах У бабушки Кати нашей кот пропал. Месяца два назад. Ну пропал - и  нет. Расстроилась бабуля. Уже и маленького котика приглядели ей.. Договорились. Рыжик пришел! Злыдня такая... От где ползал?!!! Но все равно - бабуля довольная)))
Вроде и все мои радости ... Может и еще были какие - но, знаете, мозги совершенно замерзли, думать отказываются, соображать тоже... Так что вот есть то, что есть.... Остальное - звыняйте.
Всех люблю-целую. Грейте друг друга))))

28 комментариев:

  1. У Вас еще не началось бабье лето????Тогда прилетайте к нам..вот прям с Москвы...тут еще и праздник вин обещают!
    Не мерзни :) Хорошей поездки!И впечатлений!
    А коты..они такие сами по себе!:)Обнимаю!Согреваю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу. Нет пока у нас лета никакого... Бабьего тоже.
      А праздник вин для меня опасно))))

      Удалить
    2. За праздник не переживай!Достойную группу поддержки обеспечу!:)

      Удалить
    3. С Алкой Зельцер на пару?))))))))))

      Удалить
    4. и с ней родной!и с Замой(это такой вкусный куринный супчик,с домашней лапшой....)после хорошо идет!Прям Алка Зельцер отдыхает!:)

      Удалить
    5. Натаха - соблазнишь же когда-нибудь на свою ж голову!

      Удалить
    6. вода камень точит!:)Можно про Болгарию поговорить!:)

      Удалить
    7. )))ага...Потом про Париж...Лондон...Так потиху и до Камберы доплывем)))

      Удалить
  2. Записки из-под одеяла ))) смотри там, не мёрзни! Правильно, что поднос купила -- чаёк с печеньками на красивом подносике вдвойне вкуснее! А я тебе сфотаю здешние подносики ;) уверена, тебе понравится.
    А круглых салфеток, я, кажется, даже и не встречала. Есть такие? ))
    Как мне понравилась идея с фонариками над столом в кухне! Очень романтично. У меня такой фонарик тоже есть )) правда, один... Ну, докуплю )) Мы на кухне практически не кушаем, иногда завтракаем, в салоне у нас стол обеденный. Но эта идея классная! Спасибо.
    Про вашу поездку -- даже немного завидую, прежде всего настрою перед поездкой :) как грицца, ожидание любви лучше самой любви ))) Пусть ваша поездка будет такой, как вы задумали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фоткай обязательно! Страсть как интересно.
      Салфетки круглые у нас есть, я видела. Их еще под тортики кладут. Просто это надо либо в Гиппо переться, либо куда-нить еще в этом роде..
      Спасибо за пожелалки)))

      Удалить
    2. Только хотела написать, что надо "кружевные" тортовые салфетки искать, но смотрю, ты их и имела ввиду :)
      А если обычную аккуратно корнетиком свернуть и верх "кругло" отрезать? А если еще и зиг-заг-ножницами отрезать, вообще будет не отличить от покупных))

      Удалить
    3. Да, спасибо, я про них и говорила. Я отрезаю обычные. И даже просто ложу квадратные - уголки свисаю - не не важно. Но хочется ТЕ, они такие...С кружевным краем....

      Удалить
  3. Галя, я по поводу твоей поездки. У меня сестра родная в Москве живет. Может я тебе дам номер её телефона, ну так поинтересоваться где поесть, как доехать. Я не знаю у тебя будет возможность звонить по московскому номеру, может купишь там местную карточку. Если да, то вечерком допишу номер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала написала тебе, а потом дочитала пост до конца. Я уточню по поводу симок.

      Удалить
    2. Ирочка - спасибо, радость моя!Но ты сестру не беспокой - если только спроси как у них с симками - по паспорту и в салонах связи? Или как на Украине - везде и без проблем?

      Удалить
    3. Да, и напиши в личку. ОК?

      Удалить
  4. Поездка - это всегда хорошо. А поездка с пользой - это ещё лучше.
    А главное, что кот нашелся. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома))) Вот молодец! Правильно - кот здесь и был главное. И он вернулся. Бабушка знаешь как радуется???

      Удалить
    2. Догадываюсь. Бабушки и коты - это любовь на всю жизнь. Они очень тяжело переживают утрату друг друга.

      Удалить
  5. Хорошая неделька, под одеялом-то, поди как неплохо :))) А я вот уже второй день в квартире вечерами отопление включаю, какая все-таки это прелесть - независимый газовый котел ;)
    Удачно вам съездить :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля.
      Ой, под одеялком-то хорошо! Плохо вылазить из-под него))) Завидую котлу вашему.

      Удалить
  6. Я тоже думаю, что главное в посте - нашедшийся кот! ))) Рада и за него, и за бабушку!

    Подносик - хорошенький! У нас такие салфетки продаются только в "Метро", и большими пачками - типа для кондитерских, если в домашнее хозяйство покупать, то надо с кем-то кооперироваться. А я тоже на них смотрю, и мне ж ещё разных размеров нравятся, хочется всё и сразу - потому я до сих пор без салфеток, ибо других таких ненормальных для оптовой закупки пока нет... (((

    В целом у тебя неделя эта явно хорошая получилась, хоть и холодная. )) Зато вон сколько прочитала! Надеюсь, если не бабье лето, то отопление и нам, и вам скоро выдадут, и наступит рай в масштабах квартиры.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы рады. И за бабушку, и что кот нашелся. А маленького - все-таки бабушка взяла тоже...
      Я б тебе компанию составила на салфетки, ага)) Но лучше у нас поищу - дешевле мне так будет А то знаю я во сколько обходятся посылки в нашей Единой Экономической Зоне, ага...
      Жду рая дома)))

      Удалить
    2. Галя, вот отож: за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...((( Надо компаньонов под боком искать, а то дешевле получится в одиночку всю пачку купить, всю жизнь пользоваться и ещё внукам в наследство оставить.)))

      А котёнка взяли - то и хорошо! ))) Котёнкам компанией веселее! ))

      Удалить
    3. А мы как-то сначала взяли, а потом Рыжик пришел ... А что - пригрели - и отдавать? Теперь два кота...

      Удалить