Мало кто знает этот гриб. И еще меньше его собирают. Мухомором считают.
Нет, мои хорошие, не мухомор это. Но если вы никогда этот гриб не брали - то не советую и сейчас бежать за ними в лес... Но, правду говорю, попробовав единожды - вы полюбите его навсегда.
Этот гриб - родственник шампиньона. И по вкусу такой же беленький, нежный и сочный.
Расскажу, как я его готовлю.
Итак, сегодня из лесу))) Свежайшие зонтики!
Да, готовим непосредственно перед употреблением. Чтоб с пылу, с жару. Как блины)))
Гриб хорошенько моем. Я использую для этого щеточку. Серединку, она жесткая, вместе с ножкой вырезаем.
Вот такой гриб получается
Яйцо солим, взбиваем немножко вилкой.
В другой тарелке - муку смешиваем с сухарями.
Обмакиваем зонтики в яйцо, затем - в муку. И на разогретую сковороду с растительным маслом. У меня сковорода - антипригарка. Потому как гриб может таки прилепиться и испортить вам готовку...
Вуаля...
Поверьте - очень вкусно...
Нет, мои хорошие, не мухомор это. Но если вы никогда этот гриб не брали - то не советую и сейчас бежать за ними в лес... Но, правду говорю, попробовав единожды - вы полюбите его навсегда.
Этот гриб - родственник шампиньона. И по вкусу такой же беленький, нежный и сочный.
Расскажу, как я его готовлю.
Итак, сегодня из лесу))) Свежайшие зонтики!
Да, готовим непосредственно перед употреблением. Чтоб с пылу, с жару. Как блины)))
Гриб хорошенько моем. Я использую для этого щеточку. Серединку, она жесткая, вместе с ножкой вырезаем.
Вот такой гриб получается
Яйцо солим, взбиваем немножко вилкой.
В другой тарелке - муку смешиваем с сухарями.
Обмакиваем зонтики в яйцо, затем - в муку. И на разогретую сковороду с растительным маслом. У меня сковорода - антипригарка. Потому как гриб может таки прилепиться и испортить вам готовку...
Вуаля...
Поверьте - очень вкусно...